為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高端將於巴拉圭進行疫苗三期臨床 外交部重申「樂觀其成」立場

    為強疫苗方面的合作,高端疫苗公司4月與巴拉圭亞松森大學醫學院召開視訊會議,分析在巴拉圭開展疫苗臨床試驗的可行性。(駐巴拉圭大使館提供)

    為強疫苗方面的合作,高端疫苗公司4月與巴拉圭亞松森大學醫學院召開視訊會議,分析在巴拉圭開展疫苗臨床試驗的可行性。(駐巴拉圭大使館提供)

    2021/06/15 14:01

    〔記者呂伊萱/台北報導〕高端疫苗正和我南美洲友邦巴拉圭亞松森大學規劃,將於巴國進行武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗三期臨床試驗工作。外交部今重申樂觀其成立場,並將繼續居中提供必要協助。而一旦國產疫苗獲緊急授權,在滿足國內需求前提下,樂願提供友邦抗疫。

    我國南美洲友邦巴拉圭3、4月時疫情嚴峻,中國更企圖趁機透過疫苗擴張影響力,不過巴拉圭總統阿布鐸直言回應,不接受中國用疫苗進行外交勒索。

    我國政府除了持續結合友好國家力量,共同協助巴拉圭取得疫苗與抗疫,我國高端疫苗生物製劑公司也與友邦展開合作。巴拉圭亞松森大學醫學院4月22日和高端舉行視訊會議,討論合作研發武漢肺炎(COVID-19)疫苗,及在巴國進行人體試驗的事宜,雙方表達高度合作意願,後續在5月12日簽署合作備忘錄(MOU),擬在當地展開三期臨床試驗。

    外交部居間協調,4月時已表示,政府一向鼓勵台灣企業赴友邦進行經貿投資及交流;對於高端公司與巴拉圭亞松森大學的醫衛合作,外交部樂觀其成,並將繼續居中提供必要協助。

    外交部今重申樂觀其成立場,並表示高端和亞松森大學正在規劃於巴國進行武漢肺炎疫苗臨床試驗相關工作。

    外交部並強調,面對武漢肺炎疫情持續肆虐全球的危急時刻,一旦我國產疫苗獲得緊急使用授權,我政府將秉持同舟共濟的精神,在滿足國內需求的同時,也樂願分享國產疫苗提供友邦協助對抗疫情。外交部長吳釗燮日前與瓜地馬拉外長布羅洛視訊時也曾表示,樂願提供獲授權的國產疫苗給友邦。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。