為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    看完高端解盲記者會很「茫」? 醫師整理5大重點一看就懂

    陳志金在臉書表示,有不少民眾看完高端公司「解盲」記者會後,直呼自己看完很「茫」,因此他整理出記者會上5大重點懶人包。(本報合成)

    陳志金在臉書表示,有不少民眾看完高端公司「解盲」記者會後,直呼自己看完很「茫」,因此他整理出記者會上5大重點懶人包。(本報合成)

    2021/06/10 19:15

    〔即時新聞/綜合報導〕國產武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗高端公司今(10日)解盲,解盲數據順利達標,接下來高端將盡速將二期臨床主試驗期間分析數據、以及研發相關文件,送交至食藥署,申請EUA緊急授權使用審查。對此,知名重症醫師陳志金也整理5大項目,讓民眾能快速掌握解盲記者會的重點。

    陳志金在臉書表示,有不少民眾看完高端公司「解盲」記者會後,直呼自己看完很「茫」,因此他整理出記者會上5大重點懶人包,分別有:
    1、二期解盲成功
    2、疫苗安全、副作用少
    3、打完幾乎都會產生足夠量的抗體
    4、製造過程品質穩定
    5、大家所關心的三期臨床試驗、還有其他研究試驗,會依計劃同步進行

    陳志金也說,期間分析數據顯示有4點,分別是:
    1、安全性與耐受性良好(副作用低是次單位重組蛋白疫苗的優點);
    2、血清陽轉率高:在免疫生成性部分,不區分年齡組情況下,疫苗組在施打第二劑後28天的血清陽轉率(seroconversion rate)達99.8%;
    3、批次一致性(lot-to-lot consistency)高:三個獨立疫苗生產批次具有高度的一致性,製程穩定。
    4、目前仍同步有多項臨床評估進行中,包含:以第一期受試者追加第三劑疫苗施打的延伸性試驗,測試第三劑追加劑的安全性與免疫原性、高齡族群的高劑量比較試驗,測試安全性與免疫原性以及未來會擴大年齡層,評估12~18歲青少年族群的臨床試驗。

    許多網友看完陳志金的重點整理後也紛紛大讚,「感謝醫師為我們提供懶人包」、「希望一路順利下去 站在巨人肩膀上的疫苗」、「感謝阿金醫師的費心整理」、「謝謝阿金醫師解說..終於有懂一些了」、「謝謝志金主任翻譯得這麼快,我就是那個聽完很茫的...」。

    高端的武漢肺炎疫苗今解盲,解盲數據順利達標,展現出「次單位疫苗」良好的安全耐受性,在安全性評估的全身性不良反應與局部性不良反應比率皆相當低。高端總經理陳燦堅表示,從臨床二期結果來看,安全性與免疫生成性的數據都很好,對於拿到食藥署核准緊急授權(EUA)樂觀期待。

    陳燦堅指出,一旦食藥署核准緊急授權,今年高端至少可以準備一千萬劑供民眾施打,明年開始,如果國際認證取得順利,將在國際市場幫助更多友邦為主,預估一年將可提供上億劑的能量。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    高端公司的武漢肺炎疫苗今天解盲,解盲數據順利達標。(法新社)

    高端公司的武漢肺炎疫苗今天解盲,解盲數據順利達標。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。