為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    06/06 各報重點新聞一覽

    超豐電子移工染疫,昨起進行快篩,預計4天快篩4000人。(記者彭健禮攝)

    超豐電子移工染疫,昨起進行快篩,預計4天快篩4000人。(記者彭健禮攝)

    2021/06/06 06:52

    自由時報

    科技大廠染疫連環爆 竹竹苗組防疫作戰聯盟

    苗栗半導體封測大廠京元電外籍移工武漢肺炎群聚事件延燒,昨全國新增四七六例本土確診個案、卅五例校正回歸人數,苗栗即占六十六例,包括京元電子相關五十三例,使京元電群聚累計達一三○例,超豐電子也有十一例。指揮中心指揮官陳時中表示,廠區人員務必分艙分流、落實防疫,如無法執行,即要求停工。

    詳見科技大廠染疫連環爆 竹竹苗組防疫作戰聯盟

    全國三級警戒 擬再延兩週

    鑑於本土疫情嚴峻,迄今未能降溫,據悉,這波全國三級警戒到六月十四日為止,擬第二度延長,至少延長兩週到六月二十八日止,中央疫情指揮中心已向行政院提報正在評估三級警戒是否延長。黨政人士昨表示,由於疫情仍處於高原期,六月十四日三級警戒難以解除,全國三級警戒若最後敲定延長,將至少延長兩週。

    詳見全國三級警戒 擬再延兩週

    討論供應疫苗 美3參議員率團今訪台

    美國在台協會(AIT)昨表示,美國聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯率訪問團,將於今日訪問台灣。總統府指出,我方誠摯歡迎美國訪團配合嚴格防疫規定,搭乘專機訪台。基於防疫考量,蔡英文總統今上午將於國軍松山空指部機場接見訪團,據指出,雙方也將針對美國供應武肺疫苗,進行具體討論。

    詳見討論供應疫苗 美3參議員率團今訪台

    聯合報

    本土確診破萬、單日增37死 致死率飆上2%

    疫情發展嚴峻,自五月十一日起出現社區感染,不到一個月,新增本土病例昨天破萬,死亡人數累計二二四人,致死率從前兩周的百分之一點一增至百分之二,逼近全球死亡率百分之二點二二。專家認為,當務之急是及早發現患者並辨識嚴重度,給予氧氣或進加護病房,進而降低死亡率。

    詳見本土確診破萬、單日增37死 致死率飆上2%

    美參議員今搭C17運輸機訪台 攜帶防疫物資 傳為莫德納疫苗

    美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯率領的訪問團將於今天旋風式訪問台灣,預計停留三小時。訪問團一行將由一架C-17戰略戰術運輸機、兩架C-12輕型運輸機組成,其中C-17是美軍現役大型運輸機主力,以往從沒出現在台灣,此行是否引發大陸強烈反彈,各方關注。

    詳見美參議員今搭C17運輸機訪台 攜帶防疫物資 傳為莫德納疫苗

    中國時報

    科學園區疫情告急 總統下令 竹竹苗組防疫作戰聯盟

    苗栗縣疫情猛爆,京元、超豐科技廠疫情擴大,確診數昨一舉飆破百人,為避免堪稱全球重要科技廊帶的「竹竹苗」受到衝擊,蔡英文總統昨下達指示,要求該區域的3位縣市長成立「竹竹苗防疫作戰聯盟」,整合區域內的防疫能量,鞏固國家重要產業的安全防線。

    詳見科學園區疫情告急 總統下令 竹竹苗組防疫作戰聯盟

    單日37死又飆新高 死亡率破2%

    新冠肺炎本土疫情延燒,國內昨新增511名本土案例,其中476例為新增個案、35例校正回歸個案,另有37死,創下單日新高。指揮中心統計,台灣新冠肺炎死亡率約2%,已趨近全球平均死亡率2.16%。專家表示,台灣感染者年紀都較大,有8、9成都是60歲以上,是比較特殊的情況,死亡個案上升並不意外,以目前確診者的發病情形來看,短期內死亡數量恐怕還會繼續升高,要等死亡情形趨緩,可能還得再熬3周。

    詳見單日37死又飆新高 死亡率破2%

    疫情仍處於高原期,中央疫情指揮中心評估再度延長三級警戒。圖為週六原本熱鬧的信義商圈人流減少許多。(記者方賓照攝)

    疫情仍處於高原期,中央疫情指揮中心評估再度延長三級警戒。圖為週六原本熱鬧的信義商圈人流減少許多。(記者方賓照攝)

    美國聯邦參議員達克沃絲、昆斯及蘇利文率訪問團,將於今日訪問台灣。(美聯社檔案照)

    美國聯邦參議員達克沃絲、昆斯及蘇利文率訪問團,將於今日訪問台灣。(美聯社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。