為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    05/24 各報重點新聞一覽

    本土確定病例校正回歸表

    本土確定病例校正回歸表

    2021/05/24 06:26

    自由時報

    本土+287 增6例死亡 衛福部員工也染疫

    本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)昨新增二八七例,並有校正回歸一七○例,合計四五七例,而這波社區感染迄今,本土病例就已累計破三千例,台灣本島各縣市只剩下台東縣是「淨土」,尚未出現本土確診;甚至主管疫情醫療的衛福部,昨也傳出有員工確診。

    詳見本土+287 增6例死亡 衛福部員工也染疫

    高中職五專 分發入學順延一週

    武漢肺炎疫情嚴峻,教育部指出,國中教育會考因防疫而閱卷需分批分場,成績單將延一週至六月十一日寄發,因牽動後續高中職與五專招生流程,決議高中職五專升學作業也均延後一週;大學端則超前部署,部分大學宣布遠距教學由原定五月廿八日延至六月八日,更有大學宣布到學期末都改採遠距上課,以降低群聚風險。

    詳見高中職五專 分發入學順延一週

    中國甘肅越野超馬 天氣驟變21死

    中國甘肅省景泰縣的「黃河石林」風景區,廿二日舉行長達一百公里的越野馬拉松賽,卻不幸釀成悲劇。卅一歲、有「超級馬拉松」中國「一哥」稱號的「梁神」梁晶等廿一名好手,不敵賽場突然出現的冰雹、凍雨及強風等極端天氣而遇難。中國網友廿三日紛紛表示哀悼,並將這起不幸,歸咎於主辦單位未事先做好應急準備。

    詳見中國甘肅越野超馬 天氣驟變21死

    聯合報

    染疫+457(校正回歸占170例) 單日6死新高

    昨日新增二八七例本土病例,另校正回歸一百七十例個案,共新增四五七名個案,另有六例死亡,為疫情一年多以來,單日死亡人數新高。國內從五月十五日雙北升三級開始,九天內累計二九九四例本土案例,平均每天近三三三人,副指揮官陳宗彥昨天上午脫口「三級警戒延長至六月八日」,指揮官陳時中表示,三級疫情警戒預計觀察到五月廿八日,整體何時降級,需看疫情控制,「這一周是很重要觀察期」。

    詳見染疫+457(校正回歸占170例) 單日6死新高

    四座大型機組進入歲修 周五前供電吃緊亮黃燈

    缺電危機又來了,目前全台共有四座大型機組進入歲修,雖然核三廠一號機與林口廠三號機組提早完成歲修回歸發電,但仍補足不了缺口,今起至廿八日恐每天亮出代表「供電吃緊」的黃燈。雪上加霜的是,大林廠一號燃煤機組昨天傍晚跳機,雖緊急修復,但宛如走鋼索的供電情形,一旦再出現任何意外,停電噩夢恐又重臨。

    詳見四座大型機組進入歲修 周五前供電吃緊亮黃燈

    中國時報

    單日新增+校正回歸 本土確診+457 單日6死創新高

    新冠肺炎本土確診人數飆破3千人,昨天新增本土457例,包括287例及170例屬於「校正回歸」,嘉義縣市「破蛋」,各出現1名確診者,全台只剩台東及離島金門、連江、澎湖是最後淨土。死亡人數創單日新高,一口氣增加6名,一度下降的篩檢陽性率前天又上揚,專家示警,絕對不是好事。

    詳見單日新增+校正回歸 本土確診+457 單日6死創新高

    5月28日解除三級 雙北首長都不樂觀

    全國三級警戒至周五(28)後,是否延長、降級或進入第四級警戒?疫情指揮中心指揮官陳時中昨日表示,本周是重要觀察期,須注意未來幾天的確診數變化、分布狀況、陽性率變化與來源是否收斂,將是警戒層級升降的考量。

    詳見5月28日解除三級 雙北首長都不樂觀

    110年全國高中與五專入學日程修正

    110年全國高中與五專入學日程修正

    中國甘肅越野馬拉松賽因天氣驟變,發生參賽者失溫、失聯情形,連中國超馬一哥梁晶也不幸遇難。(圖:取自微博)

    中國甘肅越野馬拉松賽因天氣驟變,發生參賽者失溫、失聯情形,連中國超馬一哥梁晶也不幸遇難。(圖:取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。