為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國三級警戒 擬再延兩週

    疫情仍處於高原期,中央疫情指揮中心評估再度延長三級警戒。圖為週六原本熱鬧的信義商圈人流減少許多。
(記者方賓照攝)

    疫情仍處於高原期,中央疫情指揮中心評估再度延長三級警戒。圖為週六原本熱鬧的信義商圈人流減少許多。 (記者方賓照攝)

    2021/06/06 05:30

    〔記者李欣芳/台北報導〕鑑於本土疫情嚴峻,迄今未能降溫,據悉,這波全國三級警戒到六月十四日為止,擬第二度延長,至少延長兩週到六月二十八日止,中央疫情指揮中心已向行政院提報正在評估三級警戒是否延長。黨政人士昨表示,由於疫情仍處於高原期,六月十四日三級警戒難以解除,全國三級警戒若最後敲定延長,將至少延長兩週。

    疫情未降溫 評估警戒到6月28日

    中央疫情指揮中心指揮官陳時中已向行政院長蘇貞昌報告,指揮中心正評估是否將三級警戒的管制予以延長,行政院也請教育部做好若延長三級警戒,全國中小學將同步停課的準備。由於三級警戒延長涉及中小學停課必須讓全國家長提前因應,指揮中心本週可望提前宣布此事。

    管制再延長 中小學將同步停課

    行政院在五月十五日召開記者會宣布,台北市與新北市五月十五日到二十八日升級為第三級警戒,其他縣市維持二級警戒;陳時中在五月十九日鑑於雙北本土病情逐步向外縣市擴散,宣布全國提升為三級警戒至五月二十八日,其後又於五月二十五日宣布全國三級警戒首度延長到六月十四日。

    據悉,指揮中心可望於本週第二度宣布全國三級警戒的延長管制,不過,目前並未規劃警戒升至第四級或進一步封城。

    黨政人士表示,當前本土疫情仍處於高原期,評估本週本土疫情很難立即明顯降溫,三級警戒管制恐再度延長,至於延長三級警戒期限是兩週或超過兩週,仍待指揮中心視疫情發展做最後的綜合評估。

    指揮中心已公布,全國三級警戒期間,民眾外出必須強制配戴口罩,並停止室內五人、室外十人以上的家庭聚會與社交聚會,全國休閒娛樂場所強制關閉,宗教團體也停止進香。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。