為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北醫療量能吃緊!侯友宜哽咽:開病床比不上送進來的速度

新北市長侯友宜今天主持防疫應變會議後記者會,語帶哽咽地說,不管怎麼拚醫療量能「開病床的速度趕不上送進來的速度」。(記者陳心瑜翻攝)

新北市長侯友宜今天主持防疫應變會議後記者會,語帶哽咽地說,不管怎麼拚醫療量能「開病床的速度趕不上送進來的速度」。(記者陳心瑜翻攝)

2021/05/30 18:28

〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市至今累計多達3309例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土確診個案,醫療量能吃緊,新北市長侯友宜今天主持防疫應變會議後記者會,語帶哽咽地說,不管怎麼拚醫療量能「開病床的速度趕不上送進來的速度」,除了病床,也要拚疫苗,不然會有更多民眾眼睜睜看著心愛家人離去。

新北市衛生局長陳潤秋表示,新北市預計開出1043床專責病床,今天已達956床、剩155空床;專責加護病房已有137床、剩13床空床;各院呼吸器數量仍屬充足。

陳潤秋說,床數不停變動,醫療量能確實緊繃,專責病床、專責ICU一開出,很快就收滿。

新北市政府觀光旅遊局表示,集中檢疫中心(集中檢疫所部分),已有淡水、泰山、板橋、三重及新店共5所、1062間,提供給輕症與無症狀確診者入住。

另外,防疫旅館徵用已提前達標,截至今日已有1849間房,供居家隔離者和居家檢疫者入住。扣除已經預訂以及清潔靜置中的房間數,入住率24.63%,量能充足。收到居家隔離通知的民眾若有住宿需求,可與新北市隔離檢疫關懷中心聯繫02-8953-5599轉1520(服務時間:6月8日前週一到週日上午7點到晚上11點),非關懷中心服務時間,市話及手機皆可撥打02-2960-3456轉9,或手機撥打1999。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。