為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

漏接「衛生中心」電話超怕「通知確診」 網曝這號碼開頭多詐騙

女網友在論壇上發文說,日前漏接一通電話,上面竟顯示是「衛生中心」打來的,讓原po超擔心,「現在超怕是要打來通知我確診什麼的」,文章貼出不少網友也表示自己有相同經驗,也有網友擔心原po是否是接到詐騙電話。(圖擷取自dcard)

女網友在論壇上發文說,日前漏接一通電話,上面竟顯示是「衛生中心」打來的,讓原po超擔心,「現在超怕是要打來通知我確診什麼的」,文章貼出不少網友也表示自己有相同經驗,也有網友擔心原po是否是接到詐騙電話。(圖擷取自dcard)

2021/05/29 16:09

〔即時新聞/綜合報導〕有女網友在論壇上發文說,日前漏接1通電話,上面竟顯示是「衛生中心」打來的,奇怪的是,查了一下卻發現這個號碼是傳真的號碼,讓原po超擔心,「現在超怕是要打來通知我確診什麼的」,文章貼出不少網友也表示自己有相同經驗,另外也有部分網友懷疑原po是接到詐騙電話,網友表示因為通常前面寫+886幾乎都是詐騙電話。

有女網友在Dcard發文分享,26日下午約5點,她漏接1通電話,上頭whoscall顯示,電話號碼來自「大同衛生中心」,讓原po覺得很疑惑,因為她不住北市大同區,最近也沒去過大同區。

女網友透露,自己早在4月因為其他原因辭職,之後就待在家防疫很少出門,當下注意到有未接來電的時候,發現已經超過營業時間,所以就沒回撥,之後她稍微查了一下,卻發現這個號碼是傳真號碼,讓原po害怕表示,「超怕是要打來通知我確診什麼的,而且我也沒去做快篩啊」,並詢問是否有人也接過衛生所的電話。

文章曝光後,許多有類似經驗的網友說,「我也接過高雄的,但我根本不在高雄近期也沒去過,原來是打錯呀」、「我爸前幾天也有未接來電,提心吊膽是不是被匡列,回撥後衛生所跟他說只是來提醒上次腸胃檢查報告陽性,要記得複診」,但也有網友說可能是接到詐騙電話,「我今天也接到,結果是詐騙」、「+886開頭或+xxx都是網路電話竄改來電號碼的,都是機房在國外想偽裝成國內電話,是詐騙無誤」。

有專業網友留言提醒,「根據我自己在衛生所實習的經驗,我會建議你打回去詢問一下,但是也不用太擔心,因為如果事情很重要的話,會再撥回去給你的」、「我之前在大同健康服務中心實習過,我們的確是會用傳真機打電話給個案」、「如果有與確診者接觸,確實會被衛生局通知,會詢問「姓名、住址、連絡電話」以利疫調匡列,但不會要求主動提供基本資料或收入等個資」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。