為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭縣未戴口罩累計開罰45張 即起不再勸導直接罰

    宜蘭縣政府秘書長林茂盛說,宜蘭縣目前累計開出45張未戴口罩罰單。(宜縣府提供)

    宜蘭縣政府秘書長林茂盛說,宜蘭縣目前累計開出45張未戴口罩罰單。(宜縣府提供)

    2021/05/26 20:57

    [記者蔡昀容/宜蘭報導]宜蘭縣今天新增2例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診;宜蘭縣政府說,近來多個案例與雙北有關,請民眾盡量減少接觸外縣市親友,勤洗手並戴好口罩。縣府指出,目前為止開出45張未戴口罩罰單,並提醒大家,配合中央強化三級警戒,現在不戴口罩,一經發現會直接開罰。

    今天新增的案5975是一名1歲男嬰,原本和父母、外祖父母、阿姨住台北萬華,外祖父母曾參加里民活動,同行友人確診,嬰兒被送到宜蘭給祖父母照顧,媽媽後來確診,嬰兒經採檢後也確診,祖父母則為陰性。

    另名案5974,是南澳鄉碧候村50多歲女性,家裡開雜貨店,昨天她的女兒也確診。女兒在台北工作,因疫情影響19日休業返回南澳,不料母女接連染疫。案5974於19至24日,在碧候村信義路的碧興商店,商店人來人往,接觸度高,衛生局實施全村篩檢,希望及早找出其他感染者。

    縣秘書長林茂盛說,近來案例多與雙北有關,呼籲大家盡量減少與外縣市親友的接觸,另外,要勤洗手、戴口罩、保持社交距離。按照中央「強化三級警戒」措施,現在不戴口罩,不再勸導,會直接開罰,請縣民特別注意。

    林茂盛指出,宜蘭縣未戴口罩總共取締45件,依違反傳染病防治法裁罰3000元;室內外群聚共5件,依法從6萬起裁罰。

    林茂盛說,縣府公告13日起八大行業暫停營業,每天會同相關單位聯合稽查20間,持續至今已經13天,警方也不定時臨檢;另有一家視聽歌唱業者14日晚間關門營業,隔天開罰1萬5000元。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。