為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫情、缺電、鬧水荒...日月潭遊湖空蕩蕩

受疫情影響,水情也未好轉,日月潭還須緊急放水發電,導致水位驟降,讓慘淡的潭區遊艇業更加雪上加霜,呈現碼頭沒船、湖面空蕩景象。(記者劉濱銓攝)

受疫情影響,水情也未好轉,日月潭還須緊急放水發電,導致水位驟降,讓慘淡的潭區遊艇業更加雪上加霜,呈現碼頭沒船、湖面空蕩景象。(記者劉濱銓攝)

2021/05/19 15:11

[記者劉濱銓/南投報導]本土疫情延燒,重創南投觀光業,加上日月潭水情告急,還得配合緊急放水發電,以解全台用電燃眉之急,導致日月潭遊湖慘兮兮,不僅碼頭浮排沒遊客,湖面也都空蕩蕩,日月潭遊艇公會表示,缺水又遇上疫情,船家可說腹背受敵,不用公部門宣布關閉碼頭,遊艇業已「自動停航」,現只能盼疫情、水情趨緩,讓營運儘快恢復正常。

日月潭風景區管理處表示,之前因水情吃緊,日月潭水位直落,影響遊客上下船安全,4月間潭區的4大公有碼頭,就已陸續關閉3座,並停止散客交通船的服務,只剩伊達邵碼頭利用僅存的唯一浮排讓包船遊客上下船,有關伊達邵碼頭浮排是否關閉,或暫時停航,將再與業者討論。

日月潭遊艇公會說,潭區水位直直落、碼頭關閉,已讓遊湖生意大減,近期又接連碰上本土疫情延燒,以及日月潭緊急放水發電,導致水位驟降,影響包船遊湖營運,甚至有遊艇因此擱淺,對遊湖可說是雪上加霜,由於沒有客人上門,船家乾脆「自動停航」,碼頭浮排也因此不見遊艇泊靠,湖面也空蕩蕩,足見衝擊之大。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。