為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫情升溫 台鐵:彰化扇形車庫即起關閉

彰化扇形車庫即起暫停開放旅客參觀。(台鐵提供)

彰化扇形車庫即起暫停開放旅客參觀。(台鐵提供)

2021/05/17 12:40

〔記者蕭玗欣、湯世名/台北報導〕彰化扇形車庫是全台唯一還在運轉的扇形車庫古蹟,近年成為新興鐵道觀光景點。台鐵今天表示,因應嚴重特殊傳染性肺炎(冠狀病毒病COVID-19)疫情日趨嚴峻,為防疫需要並維護社會大眾及同仁健康,彰化機務段所屬扇形車庫即起暫停對外開放參觀,待衛生福利部中央流行疫情指揮中心公告疫情趨緩後再重新公告開放參觀。

位於彰化車站附近的彰化扇形車庫,是目前全台唯一現役營運的扇形車庫,沿著人行步道走至觀景台可俯瞰車庫及軌道交織畫面,好似一面扇子,此處也是觀賞CK124國寶級蒸汽火車的最佳景點,因此吸引不少鐵道迷慕名而來。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

彰化扇形車庫即起暫停開放旅客參觀。(台鐵提供)

彰化扇形車庫即起暫停開放旅客參觀。(台鐵提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。