為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網爆全運會志工被趕到地下室 成大證實:人流管控疏失 非避稽查

    網傳「全大運志工被趕到地下室,躲避稽查防疫人數」。(記者王姝琇翻攝)

    網傳「全大運志工被趕到地下室,躲避稽查防疫人數」。(記者王姝琇翻攝)

    2021/05/14 21:23

    首次上稿 19:17
    更新時間 21:23

    〔記者王姝琇、洪瑞琴/台南報導〕全國大專校院運動會(簡稱全大運)意外插曲,今(14)日有羽球賽事志工在網路社群爆料指稱,校方為了躲避「室內100人以下」的防疫稽查,驅趕志工「關在地下室」;對此,全大運執委會校務總顧問李俊璋澄清表示,防疫期間室內場館人流控管措施,與學生認知有落差,後續將加強溝通改善。衛生局接獲消息也緊急派員前往了解。

    據了解,有位全大運疏散避難組志工投訴,到中正堂值班,一到崗位上等待分配,競賽組組長就要他們到舞台後方地下室,起初以為是有任務支援,結果竟是「衛生局要來」、「不能超過100人」、「不要害全大運被停辦」之類理由,怕人數超過,比賽會被停辦,就將志工這些「不必要的人」關在地下室「躲避稽查」,從中午12時左右被關到下午2時29分,「很想知道疏散避難的志工不在崗位上,而是在地下室,能達到什麼作用?」

    成大校方說明,所有全大運工作人員及志工進入場館都必須憑識別證進出,這次全大運羽球場館中正堂是屬於室內場館,除了場地安全還有「緊急疏散」的工作,因此全大運事務組安排場地安全維護和緊急疏散的志工,為了有充足預備人力,因此現場安排了兩倍志工。

    成大指出,當時於室內競賽場地進行比賽的選手人數為60人,目前疫情第2級,室內人數需控制在100人以下,中正堂內的選手加上兩倍的志工,人數依然在100人以下,符合防疫規定。中正堂地下室規劃為下1個場次的選手等候區,也是實習記者的休息區,為避免場內人數過多,讓下一場次的選手、教練及相關人員無法進場,因此先預留空間請部分志工進地下室等待,是人流控管措施,並非是因為衛生福利部及衛生局人員要前來稽查,此為調度方面的疏失,對於表達不善致歉。

    成大並表示,基於這次事件改善措施,經裁判長會議討論決定,場內只保留5位跟賽事有關的志工,其餘志工停止入場,以免增加現場的人流負擔;為了安全維護需要,仍在現場預備兩倍志工人力,休息區全數設置於戶外,以減少室內人流的負擔。

    為落實全大運防疫作為,衛生局今日下午1點50分派員前往成功大學競賽場館進行例行視察,場館內只有競賽選手及工作人員,無其他非相關人員入內。接獲全大運志工於臉書貼文相關消息後,衛生局再次派員於下午3點15分前往成大關心並了解現場狀況。

    經衛生局查核,室內競賽場館人數未達100人,入口實行實聯制、量體溫、進出人員全程配戴口罩、無飲食,尚符合防疫規定。

    衛生局表示,接獲全大運志工於臉書指成大違反防疫規定,該局會進行調查,若校方有任何違反防疫相關規定作為,將會受理檢舉並對其進行開罰。李俊璋也回應表示,成大若有違反防疫作為,該罰就罰。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    網傳「全大運志工被趕到地下室,躲避稽查防疫人數」,南市衛生局接獲消息派員前往了解。(南市衛生局提供)

    網傳「全大運志工被趕到地下室,躲避稽查防疫人數」,南市衛生局接獲消息派員前往了解。(南市衛生局提供)

    對於全大運志工質疑校方為了躲避稽查,將志工「關在地下室」,全大運執委會校務總顧問李俊璋澄清表示,主要是為了場館人流控管措施,與學生認知有落差,後續將加強溝通改善。(記者洪瑞琴攝)

    對於全大運志工質疑校方為了躲避稽查,將志工「關在地下室」,全大運執委會校務總顧問李俊璋澄清表示,主要是為了場館人流控管措施,與學生認知有落差,後續將加強溝通改善。(記者洪瑞琴攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。