為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院盤點口罩、酒精防疫物資供應充裕 衛生紙也充足

    本土疫情再起,行政院長蘇貞昌主持院會,政院盤點口罩、酒精防疫物應供應充裕,衛生紙供應也無問題。(行政院提供)

    本土疫情再起,行政院長蘇貞昌主持院會,政院盤點口罩、酒精防疫物應供應充裕,衛生紙供應也無問題。(行政院提供)

    2021/05/13 14:12

    〔記者李欣芳/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新一波本土疫情再起,並且進入社區感染階段,民眾又開始搶購口罩等防疫物資,行政院請經濟部盤點防疫物資,經濟部次長陳正祺今天在行政院院會後的記者會上表示,政府管控的口罩全國還有8億片的庫存,相關的防護衣、隔離衣、防護面罩、呼吸器、酒精等防疫物資都非常充裕,國內紙漿存量也還有1至2個月,經詢問過廠商,衛生紙的供應也沒有問題。

    防疫酒精部分,陳正祺說,目前有4家公營事業10家民營酒廠在生產,民生所需部分,經調查4大超商和各個超市,防疫相關物品銷售量是有上升情形,但相關物資供應業者都說沒問題。

    陳正祺表示,衛生紙的部分,盤點國內紙漿存量也還有1至2個月。一年可產生20萬噸,紙廠都說沒有問題。

    因應新一波疫情的挑戰,行政院長蘇貞昌今天上午主持行政院院會,擴大會商因應疫情警戒升級的因應策略,包括衛福部、教育部、內政部、交通部、經濟部與文化部等部會分別說明或提出「疫情現況及應處作為」、「校園、會考及全大運報告」、「從邊境管制到社區關懷報告」、「大眾運輸及場域報告」、「經濟部轄管場域因應措施報告」、「藝文活動及場館報告」等。

    其中,衛福部在院會中報告,請各部會嚴加戒備,緊守崗位,從大眾運輸的升級防疫、各類營業場所的人流管制,醫療機構、社區、乃至於民眾個人防疫,都要重新盤點整備,加嚴加大各項防疫措施,以減低疫情的衝擊。

    有關衛生紙等民生物資也造成搶購,陳正祺說,目前一年可生產20萬噸衛生紙,紙廠也回報產量足夠,請大家放心,防疫物資沒有問題。

    行政院發言人羅秉成表示,現在的物資存量與去年同期相比不可同日而語,當時一天的口罩生產約188萬片,現在一天可生產4000萬片,目前庫存仍有8億片;羅秉成認為,疫情發生變化時出現搶購是一時的現象,但要消除這樣的現象,要靠大家共同建立信心。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。