為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    免恐慌!遊金門夫妻被匡列居家隔離 採檢陰性

    金門縣災害應變中心召開疫情應變會議,決定未來兩週暫停非必要赴台公務。(金門縣政府提供)

    金門縣災害應變中心召開疫情應變會議,決定未來兩週暫停非必要赴台公務。(金門縣政府提供)

    2021/05/12 21:47

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣政府今天說,2名被匡列的居家隔離者到金門旅遊個案均已找到人,是一對夫婦,依程序進行1人1戶安置,核酸檢驗結果均為陰性,請鄉親不要恐慌;為安全起見,縣衛生局已進一步送台灣檢驗進行相關量化數值,以完全掌握情況。縣衛生局說,疫情嚴峻,竟仍有人於此案試圖妨礙疫調,正評估是否開罰!

    5/25前暫停非必要赴台公務

    縣府說,未來兩週,即5月25日以前,暫停非必要赴台公務。

    金門縣災害應變中心下午召開「金門縣嚴重特殊傳染性肺炎疫情指揮中心110年第2次會議」,由指揮官、縣長楊鎮浯主持,縣府及陸軍金防部、衛福部金門醫院、疾病管制署、海巡署、交通部民航局等中央駐金單位,均派員與會,會中也透過視訊與金門5鄉鎮長及代管的烏坵鄉長共同研討防疫議題。

    楊鎮浯說,疫情是一個動態的過程,防疫作為也會因應疫情變化滾動式調整。縣府宣示將以更積極的防疫措施,配合中央政策及擬定因地置宜的防疫措施。

    縣府指出,11日經其他縣市疫調,被匡列的2名居家隔離者是一對到金門旅遊的夫妻,縣府已依程序安置。

    縣府指出,至於這兩名居家隔離者因為恐懼,手機不接或關機失聯,導致縣府相關單位花很多人力及時間尋找,且過程中有相關人員妨礙疫調的行為,已要求縣衛生局就金門醫療能量有限,並採取高規格方式抗疫等因素進行評估,如果有惡意隱匿的情事,將針對相關對象從嚴、從重裁罰。

    縣府說,面對疫情日趨嚴峻,針對假訊息的散播、轉傳最高可罰300萬元,籲請相關單位注意。未來兩週,即5月25日以前,暫停非必要赴台公務。各單位防疫物資確實盤點及補充,將每日產出報表以了解防疫物資狀況,優先盤整金酒公司的防疫酒精餘額數量。

    縣警察局警光會館作為防疫旅館,相關的防疫措施務必從嚴;去年設置的神鷹營區及金門醫院舊院區3樓,將作為集中檢疫所或醫護休息調節處所。此外,縣環保局自5月13日起進行公共場所環境清潔消毒;車船處落實車船交通運輸工具「每日」清潔消毒。縣府並籲請鄉親放心但不鬆懈,配合縣府的防疫措施,齊心抗疫。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。