為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中投書塞爾維亞媒體 籲世衛納入台灣

    衛福部長陳時中投書外國媒體,籲世衛納台灣。(資料照)

    衛福部長陳時中投書外國媒體,籲世衛納台灣。(資料照)

    2021/05/11 08:57

    〔中央社〕世衛大會將在24日登場,塞爾維亞重要媒體「今日新聞」刊出衛福部長陳時中投書,強調台灣模式可遏止2019冠狀病毒疾病蔓延,呼籲世衛將台灣納入會議和活動。

    塞爾維亞大報「今日新聞」(Danas)8日刊登陳時中以「台灣可以幫忙」為題的專文,他指出,從中國武漢傳出的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)對全球衛生、經濟、社會造成巨大衝擊,台灣因地理上鄰近中國,曾被預測將受疫情嚴重的影響。

    然而,陳時中表示,台灣從2003年對抗SARS(嚴重急性呼吸道症候群)學到經驗,建立隔離醫院和應變醫院的醫療網路,這套機制有助於保護醫療體系和避免醫療工作者負荷過重。

    陳時中指出,台灣至今僅發生2次與醫院有關的傳播事件,大部分民眾仍維持正常的生活和工作,去年並創造3.11%的經濟成長率,與全球經濟衰退形成鮮明對比,他認為民眾對政府的信任是台灣成功抗疫的重要因素。

    他在投書最後強調,台灣是監測全球新興傳染病不可或缺的一環,這次疫情證明台灣不該被排除在全球衛生網絡之外,台灣如能參與全球診斷試劑、疫苗、治療藥物的供應平台將有所貢獻,他呼籲世界衛生組織(WHO)的會議和活動將台灣納入。(編輯:高照芬)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。