為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世衛發函邀台恐有困難 陳時中仍盼譚德塞「做正確的事情」

    衛福部長陳時中表示,今年各國挺台聲量一定會提高,但要世界衛生組織秘書長譚德塞發函邀請有點困難,只是還是鼓勵他要做正確的事情。(記者劉信德攝)

    衛福部長陳時中表示,今年各國挺台聲量一定會提高,但要世界衛生組織秘書長譚德塞發函邀請有點困難,只是還是鼓勵他要做正確的事情。(記者劉信德攝)

    2021/05/01 12:00

    〔記者林惠琴/台北報導〕世界衛生大會(WHA)預計將於5月底以視訊方式召開,衛福部長陳時中今日上午接受媒體採訪時表示,今年各國挺台聲量一定會提高,但要世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)發函邀請有點困難,只是還是鼓勵他要做正確的事情。

    美國在台協會(AIT)在臉書接連轉貼美國會眾議院外交委員會與對華政策跨國議會聯盟響應日前「讓台灣幫忙」網路串連活動,挺台參與WHA的推文;世界醫師會(WMA)也發函譚德塞為台灣爭取以觀察員身分參與WHA。

    陳時中強調,相信今年大家體會到「Taiwan can help」、台灣願意幫忙的價值,各國都有這樣的呼聲,希望讓台灣可以進來,跟大家一起努力合作,認為聲量一定會提高,但是否有提案,應該會密切檢視可能性。

    陳時中指出,畢竟這是會員國的一個集體決議,要參加有兩個可能性,一個是秘書長直接發函,他有這樣的權力,但以他的處境,應該會有點困難,只是鼓勵他要做正確的事情,另一個則是透過大會提案與辯論表決,但這部分的困難度可能又更高。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。