為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男女學生貼窗不雅照瘋傳!中大校長給全校師生信曝光

    中央大學校長今日發表「給全校師生的信」,表示「這次,我們一起下車」,希望能停止檢討當事人。(本報合成)

    中央大學校長今日發表「給全校師生的信」,表示「這次,我們一起下車」,希望能停止檢討當事人。(本報合成)

    2021/05/05 18:42

    〔即時新聞/綜合報導〕國立中央大學校園傳出一對男女學生大白天貼著窗邊嘿咻,畫面被路過同學拍下,在網路上瘋傳,中央大學學生會隨後證實有人目擊此事。該事件爆發後,立刻造成全校師生熱議、有學生痛批當事人敗壞校譽,開始肉搜,甚至在校園跟監;也有人痛批學生會逾越權責回應導致風波擴大,還有人要求校方強硬處置,免遭外界譏嘲。對此,中央大學校長今日發表「給全校師生的信」,表示「這次,我們一起下車」,希望能停止檢討當事人。

    中大校長周景揚「給全校師生的信」提到,從週一傍晚開始,大家共同經歷了私密影像散佈、網路數位性別暴力過程,在這些未經同意就被拍攝與散播的私密影像背後,是當事人一聲聲呼喊與一道道傷痕,數位性別暴力對當事人造成永遠無法抹滅的傷痛。而一個點擊、一次看似無害的觀看,都助長這類事件發生。「希望我們能更加了解當事者的心境,停止檢討他們」。

    內容還提到,當事者在校園親密行為,如果在公開場合的確涉及不雅,但拍攝、散布這些私密影像以及點閱者,可能也有違法之虞,尤其未經同意拍攝、公開照片,涉及個人隱私權導致人格受損,可能也觸及刑法妨害秘密、妨害風化、散布猥褻物品跟毀謗。

    內容提到,年輕學子正在青春闖蕩人生與社會,「我們不希望發生這樣的事,也不希望我們在無心無意下,成為數位暴力的加害者與共犯」。而最好的方式,就是「不分享、不點閱、不下載」、「這次,我們一起下車!」

    「大家都需要關愛的能量,關愛自己和周遭的人」,內容提到,請同學多覺察自己身處壓力下的身心狀況,也對周遭認識的人伸出關愛的手,一句話、一個停頓、一個轉念,幫助身邊有需要關懷的人,世界或許會不一樣。

    完整全文請見中央大學臉書

    國立中央大學校園傳出一對男女大白天貼著窗邊嘿咻,畫面被路過同學拍下,在網路上瘋傳。(資料照)

    國立中央大學校園傳出一對男女大白天貼著窗邊嘿咻,畫面被路過同學拍下,在網路上瘋傳。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。