為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一圖曝兩大「辛苦水庫」 鄭明典:戰至最後一滴水決心

    鄭明典上午PO圖,帶民眾看看兩座辛苦運作中的水庫現況。(擷取自鄭明典臉書)

    鄭明典上午PO圖,帶民眾看看兩座辛苦運作中的水庫現況。(擷取自鄭明典臉書)

    2021/05/04 10:02

    〔即時新聞/綜合報導〕對長久苦於旱情的大地而言,上週的鋒面僅達潤喉之效,未能解渴,西台灣民眾依舊苦盼甘霖,中央氣象局長鄭明典上午PO圖,帶民眾看看兩座辛苦運作中的水庫現況

    鄭明典上午在臉書PO出一圖,分別介紹苗栗縣的鯉魚潭水庫與台中市德基水庫的現況,圖中顯示鯉魚潭水庫有效蓄水量僅餘555萬立方公尺,約計4.8%,而德基水庫的有效蓄水量則為622萬立方公尺,僅剩3.3%,均已見底。

    鄭明典進一步表示,上述這兩座水庫目前還在努力供水,「感覺有種要衝到最後一滴水的決心」,他說,在這種情況下,任何量的午後對流都相當歡迎。

    文章發布後引來網友留言,有人擔心降雨能否跟得上水庫供水狀況,但也有人笑稱「希望德基水庫變0%」,理由是想去現場拍照打卡留念,引起其他網友熱論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。