為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜、林姿妙綠博合體簽行動宣言 承諾護樹、推動友善農業

    新北市長侯友宜(左)造訪綠博,參觀新北展館,也與宜蘭縣長林姿妙(右)合體,簽署「永續農業行動宣言」。(記者蔡昀容攝)

    新北市長侯友宜(左)造訪綠博,參觀新北展館,也與宜蘭縣長林姿妙(右)合體,簽署「永續農業行動宣言」。(記者蔡昀容攝)

    2021/05/01 18:46

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭縣綠色博覽會「潮農聚落」場館,介紹宜蘭、新北、彰化、花蓮的農特產和行銷,新北市長侯友宜今天造訪綠博,除參觀新北展館,也與宜蘭縣長林姿妙合體,簽署「永續農業行動宣言」,承諾推廣植樹愛樹,以及有機、友善農業。

    宜蘭縣政府把聯合國永續發展目標(SDGs)指標納入綠博,傳遞永續概念;新北市是台灣第一個公布自願性地方永續發展報告的城市,同時也是超過402萬人口的農業消費重鎮,今年和綠博合作設置展館,討論農業創新商業模式。

    新北市政府去年與國際有機農業運動亞洲聯盟(IFOAM ASIA)成立「亞洲有機行銷智能中心」,透過智能科技,希望發展出農業的創新商業模式;綠博新北展館「新北有機會商店」,展示對有機農業的願景、商業模式的發展資訊,並示範各種智慧化販售、無人販售等設施,希望大家在觀展過程中看到「有機」的價值,並找到自己的「機會」,讓台灣農業「有機會更好」。

    侯友宜今天與林姿妙一起逛新北館,並簽署宣言,除了加強兩縣市農產品流通和行銷,還承諾要推動農業永續發展工作,強化推廣「愛樹、植樹、護樹」,在海洋漁業、保育、動保方面進行農業永續技術交流,並擴大推廣有機、友善及循環與智慧農業,兩縣市也要共同參加國際有機農業交流活動。

    林姿妙說,宜蘭縣的有機蔬菜,長期以來都有到新北市拍賣,綠博也因為有新北展館的加入更加豐富,謝謝侯友宜的幫忙,綠博展期到5月9日,歡迎大家來觀賞,體驗宜蘭的好山好水好環境。

    侯友宜表示,新北展館以科技帶動無人商店,呈現了如何讓有機農業變得更好、經營上更便利的方案;更重要的是,新北市推動聯合國SDGs指標,包含生態多元、生物復育、氣候調適、友善農作、永續海洋等,都希望能在文化教育、經濟建設上推動,並消除貧窮,接下來會與宜蘭一起並肩作戰,推廣農業永續發展和友善農產品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。