為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    交長交接》林佳龍「你是我的兄弟」VS王國材「每天唱《囚鳥》」

    交通部長交接,林佳龍(左)以「你是我的兄弟」祝福,王國材(前右)則回應「每天唱《囚鳥》」。(記者鄭瑋奇攝)

    交通部長交接,林佳龍(左)以「你是我的兄弟」祝福,王國材(前右)則回應「每天唱《囚鳥》」。(記者鄭瑋奇攝)

    2021/04/20 12:03

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕交通長新舊任部長今日交接,前任交通部長林佳龍致詞時,特別以「你是我的兄弟」歌詞給予新任部長王國材祝福,說有緣才能來結伴,彼此最知己、有事互相來扶持,因為你是我的兄弟。王國材致詞時同樣也說,林佳龍充滿歡笑,他這邊責任越來越大,他想到接任部長後,可能每天都要唱一首歌就是「囚鳥」。

    今日交通部長交接典禮由行政院秘書長李孟諺負責監交,李孟諺表示,過去交通部在林佳龍領導下,打下許多美好的戰役,Uber納入國家計程車體系、處理華航機師罷工、長榮空服員罷工、南方澳斷橋、中客團停止來台等,這些林佳龍都親歷親為率領下同仁一同處置,將危機化做轉機;後來在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情期間,交通部也扮演重要角色,從防疫計程車、國門把關、防疫旅館等政策,及後續對旅行業紓困、振興政策,都有非常好的成果。

    這次全國各界對於林佳龍負起政治責任請辭都感到不捨,也有許多慰留聲浪不斷提出來,李孟諺說,期盼林佳龍在民間有更多揮灑空間,對國家、土地能有更好貢獻與服務。

    對於接任部長的王國材,李孟諺表示,大家都稱他是鋼鐵工具人,一生都在交通領域,是名符其實的交通達人,在民間時就在交通領域擔任顧問公司總經理、董事長,也曾任高雄市交通局長、一卡通董事長等職務;在交通部擔任政務次長時,也擔任過非常多重要職務,對於陸海空業務都熟稔,相信能帶領交通團隊更加往前邁進。

    林佳龍表示,今日千言萬語就是四個字「祝福支持」,擔任交通部長兩年多,他的心得與心情就是沒有交通幫、只有交通國家隊,他未來永遠是交通志工;感謝大家這些日子一起打拼,將成為他永遠美好的回憶。未來期待交通部在王國材帶領下,台灣交通會越來越好,能落實人本交通理念,實現安全、效率、品質、綠色,持續扮演美好生活的連結者。

    王國材表示,蘇花改、南迴公路拓寬、南迴鐵路電氣化都是在林佳龍部長任內完成,桃園機場第三航廈也於3月發包成功,這些都是林佳龍在交通部完整代表作;施政成果所設下的天花板,未來是非常難達到,他要追隨林佳龍建設成果,繼續把交通部業務帶好。

    林佳龍揮手告別交通部 PO文吐心聲「所有的路都不會白走」

    在完成交接儀式後,林佳龍搭車離開交通部向同仁揮手告別,並在臉書PO文表示,相信王國材能帶領交通部團隊繼續向前,祝福交通部同仁,祝福台灣,「生命是一段旅程,所有的路都不會白走。珍重再見」。

    完成交接後,林佳龍搭車離開交通部,揮手向同仁告別。(圖擷取自林佳龍臉書)

    完成交接後,林佳龍搭車離開交通部,揮手向同仁告別。(圖擷取自林佳龍臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。