為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多方出面慰留林佳龍 范世平點出關鍵:真是政壇奇景

    交通部長林佳龍(中)請辭獲准將於4月20日生效,日前有不少交通部所屬單位工會、業界公會齊聲力挺。(資料照)

    交通部長林佳龍(中)請辭獲准將於4月20日生效,日前有不少交通部所屬單位工會、業界公會齊聲力挺。(資料照)

    2021/04/18 17:59

    〔即時新聞/綜合報導〕交通部長林佳龍為太魯閣號事故向行政院長蘇貞昌請辭獲准,將於本月20日生效,不少交通部所屬單位工會、業界公會齊聲力挺。對此,台灣師範大學政研所教授范世平指出,不少過去多是挺國民黨的民間團體站出來慰留林佳龍,讓他忍不住直呼「真是政壇奇景」。

    「林佳龍創下史無前例的台灣政壇奇景。」范世平今(18)日在臉書表示,台鐵太魯閣號出軌事故造成49位乘客往生,全國哀痛,雖然完全是施工不當所致,但終究是台鐵發包的工程,林佳龍辭職有一定的政治與道義責任。

    范世平指出,林佳龍在事發第一時間就口頭提出辭職,後又書面請辭,辭意甚堅,但奇怪的是,一大堆民間團體站出來慰留,真是政壇奇景,「包括旅行業全國聯合會、中華民國旅館同業公會、台灣省旅館同業公會聯合會、台灣區觀光協會聯合會、民宿協會全國聯合會、小客車租賃公會與花蓮縣旅館公會,以及桃園機場工會,中華郵政工會、中華電信工會,多達10多個」。

    范世平說,以他長期研究台灣觀光的經驗,上述團體過去許多是挺國民黨的,因為前總統馬英九執政8年期間中客大量來台,他們都是直接獲益者,「如今他們站出來,不但得罪藍營,還得罪對岸的中國,有必要為『一隻落水狗』說好話」?

    「開弓沒有回頭箭!」針對國民黨立委稱這是林佳龍人馬動員上述團體演出的慰留戲,范世平不以為然地說,林佳龍有那麼笨嗎?給藍營一個大把柄?有什麼證據?他直言,林佳龍如果接受慰留那才是真難堪。

    范世平也提及,林佳龍非交通專業、卻擔任交通部長,能有這麼多業者與工會慰留,也算夠了、足堪欣慰,代表真能接地氣,「過去以來,多少以交通專業自居的部長下台,都得不到這種待遇」。

    范世平臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。