為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新交長王國材:台鐵改革為最重要事項 台鐵局長近期公布

    王國材指出,台鐵提供行的安全是交通部的責任,未來他會以台鐵改革為任內最重要的推動事項。(記者塗建榮攝)

    王國材指出,台鐵提供行的安全是交通部的責任,未來他會以台鐵改革為任內最重要的推動事項。(記者塗建榮攝)

    2021/04/19 17:08

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕林佳龍明天卸任交通部長一職,新任交長由政務次長王國材升任。王國材今接受媒體訪問時指出,這幾天參加太魯閣公祭看到很多家屬的悲傷及無奈,所以台鐵提供行的安全,是交通部的責任,未來他會以台鐵改革為任內最重要的推動事項;他也透露,先前佳龍部長已提出台鐵局長人選,近期就會公布。

    王國材表示,這段時間也正在盤點工務能量,台鐵在工程方面有弱點,未來希望能借助鐵道局及公路總局的能量,並在4月底前把現有184處工地進行盤整,百日內完成各項改善。

    王國材表示,針對罹難者受傷者善後跟照顧也希望盡速處理,不要再讓家屬有後顧之憂,這也是優先事項。

    王國材表示,交通部家大業大,正在進行工程有數百項,過去交通部督導會報查核小組針對缺點提供建議及改善,過去由受檢單位以前後照片對照方式進行改善,即起將要求一定要到現場查核,有關安全一定要到現場查看。他也說,接任部長後願意全力以赴,接續佳龍部長任內推動事務,把台鐵改革當成最重要的事情。

    王國材表示,自己已找過台鐵企業工會討論,初步會先進行台鐵組織局部調整,接著就進行財務課題,政院也希望對台鐵體質進行改善,改善後相關工程養護也會較無後顧之憂。如果前期做的好同仁權益也未受影響,就會來談下階段的組織改造。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。