為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台西五港村爆發反風機事件 達德能源停工

    達德能源風機工地在自救會抗爭後,已正式停工。(記者詹士弘攝)

    達德能源風機工地在自救會抗爭後,已正式停工。(記者詹士弘攝)

    2021/03/16 12:23

    〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣台西爆發反風機事件,民眾組自救會昨天至達德能源集團風力發電機組施工工地拉白布條抗議,要求立即停工;今天自救會原本要再度前往抗爭,但發現達德已正式停工;惟自救會也表示,居民會隨時待命,只要工地一復工,馬上進行抗爭。

    五港村反風車自救會祕書凌晨訓表示,自救會並不反對風力發電,台電在台西也申請了4座風機,但台電已事先辦理過說明會,居民沒有人有意見,而且也沒要求回饋,達德能源的風機距離村庄最大餐廳僅220公尺,依規定風機距離民宅250公尺內需作環評,達德做了嗎?達德要在台西施設18座風機,辦過說明會了嗎?有說明風機施設地點嗎?太不尊重地方了。

    今天自救會預定再度前往工地抗爭,但達德能源已正式停工,所以抗議活動暫停。

    凌晨訓強調,居民不反風電,只要風電距離民宅、養殖池有足夠合理的距離,居民不會反對,但不合理的、會影響居民身體健康的,一定抗爭到底,自救會已有長期抗爭的打算。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。