為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    走春不只能賞櫻!石門水庫杜鵑花接力綻放

    石門水庫園區的杜鵑花陸續盛開,遊客駐足賞花。(記者李容萍攝)

    石門水庫園區的杜鵑花陸續盛開,遊客駐足賞花。(記者李容萍攝)

    2021/03/01 22:21

    〔記者李容萍/桃園報導〕淡淡3月天,是春天百花齊放的季節,桃園市復興區拉拉山櫻花季依不同海拔高度、品種正接力綻放,其中,屬台灣原生種的「霧社櫻」,花色雪白、異於其他粉紅色系的櫻花,最為特殊,2月下旬開始開花,讓遊客驚豔;另適逢賞杜鵑花的季節,也是知名賞杜鵑花景點的石門水庫風景特定區,因園區杜鵑花陸續盛開,萬紫千紅很好看!

    拉拉山櫻花季目前盛開吉野櫻、富士櫻、昭和櫻,壓軸的千島櫻預計下週開花,市府風景區管理處長廖育儀表示,光是228連假前往拉拉山賞櫻遊客超過2萬5000人,其中,霧社山櫻花非常優美,因為花色雪白,常被誤認是梅花或李花,在復興區上巴陵的中心路、卡拉部落、光明農場、櫻木花道旁停車場,都有霧社櫻花蹤。

    除了粉嫩的櫻花,各公園、社區正滿開杜鵑花,北區水資源局副局長郭耀程表示,石門水庫園區的各品種杜鵑花,多為1964年水庫完工時栽種的,總數達3萬棵,如今都已是半百老樹,每年3月杜鵑花盛開時,堪稱是園區最美的時候,棵棵開出茂密的花朵、交叉重疊,有桃紅色、粉紅、暗紫和白色夾雜盛開,爭奇鬥豔,其中又以南苑停車場、溪洲公園、中線公園花況最美。

    淡淡3月天就來賞杜鵑花。(記者李容萍攝)

    淡淡3月天就來賞杜鵑花。(記者李容萍攝)

    有別於其他粉紅色系的櫻花,雪白霧社櫻在拉拉山櫻花季更顯搶眼。(記者李容萍攝)

    有別於其他粉紅色系的櫻花,雪白霧社櫻在拉拉山櫻花季更顯搶眼。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。