為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紫南宮發「丁酒調理包」回家吃 排隊人龍綿延5公里

    南投縣竹山鎮紫南宮發放「丁酒調理包」的會場排隊人龍綿延5公里之遠。(記者謝介裕攝)

    南投縣竹山鎮紫南宮發放「丁酒調理包」的會場排隊人龍綿延5公里之遠。(記者謝介裕攝)

    2021/02/27 11:21

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣竹山鎮紫南宮「呷丁酒.呷平安」活動,於今日農曆正月16日登場,儘管因應防疫不提供現場食用,改以「雞肉調理包」方式供應,但熱鬧依舊,祝福也不減,盼在神明庇佑下,早日揮別疫情,各行各業都有更好的績效表現。

    竹山鎮社寮里紫南宮「呷丁酒.呷平安」活動,與「北天燈、南烽炮」齊名,因疫情關係,此次丁酒活動除了縮小規模以外,也從嚴執行防疫規定,信眾一定要戴口罩才能進入會場排隊領取號碼牌,同時入口處也要進行體溫量測及手部消毒工作。

    儘管信眾無法像疫情未發生前,在丁酒會場盡情大塊朵頤,只能將領到的調理包帶回家食用,但一早紫南宮周邊即湧進大批人車潮,不過,大家都很遵守防疫規定,並未出現場面混亂的情況發生,排隊人潮綿延5公里之遠,受信眾喜愛程度,可見一斑。

    紫南宮管理委員會主委莊秋安說,此次活動特別選擇在水濂瀑布前停車場,不但擁有廣闊的空間,且通風十分良好,加上頻傳疫情病毒株變種,導致人心不穩定,也希望藉此達到撫慰民心的作用,並再度提醒民眾要勤洗手、多量體溫,做好自我健康管理。

    此次活動的丁酒調理包,係委由台灣卜蜂公司特別客製化做成的,裡頭雞肉等相關食材保證都經檢驗合格,總計準備7萬人的份量,另包括菜粽、菜包、麵線等素食料理,也準備1萬人的份量,整個活動預計中午落幕,屆時,參與此次活動的人數,才可望精確統計出爐。

    來自桃園的張姓民眾一家人,於今凌晨1時許,從住家開車出發,約清晨3點半來到紫南宮會場時,僅排在隊伍的第5位,除此,還有彰化、台中、嘉義等外縣市的民眾,因擔憂塞車陷入車陣之中,索性騎機車前來,為了就是要領取丁酒調理包,同時信眾還說,不管能否在現場食用,都不影響土地公福德正神在其心目中的地位,也期盼「有吃有保庇」,新的一年能事事順心、如意。

    南投縣竹山鎮紫南宮發放「丁酒調理包」的水濂瀑布會場湧現大批人潮。(記者謝介裕攝)

    南投縣竹山鎮紫南宮發放「丁酒調理包」的水濂瀑布會場湧現大批人潮。(記者謝介裕攝)

    南投縣竹山鎮紫南宮發放的「丁酒調理包」深受信眾喜愛。(記者謝介裕攝)

    南投縣竹山鎮紫南宮發放的「丁酒調理包」深受信眾喜愛。(記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。