為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    招生出新招!清大搶先出Podcast「那可那可清華」

    國立清華大學出新招,搭上Podcast潮流,今天開記者會宣布「那可那可清華」Podcast,是首間用Podcast招生的大學。(記者林曉雲攝)

    國立清華大學出新招,搭上Podcast潮流,今天開記者會宣布「那可那可清華」Podcast,是首間用Podcast招生的大學。(記者林曉雲攝)

    2021/02/25 11:40

    〔記者林曉雲/台北報導〕大學學測昨天公布成績,考生接續準備個人申請,國立清華大學出新招,搭上Podcast潮流,今天開記者會宣布「那可那可清華」Podcast,由清大教師群分享化工系、生科系等在唸什麼?當年如何選科系?如果自己想填的志願和爸媽期待不同怎麼辦?20分鐘幫高中生「敲開」認識大學的門,是第一間用Podcast招生的大學。

    清大校長賀陳弘表示,清大向來非常重視招生,育才則重視彈性多元自主學習,在學期間就已可為畢業後的職涯發展前景做足準備,清華大學具有雙專長背景學生占比已達20%,開啟未來職涯的藍海機會,Podcast「那可那可清華」播客則是協助準大學新鮮人「選所愛、愛所選」。

    教務長焦傳金介紹「那可那可清華」(Knock Knock NTHU),他表示,家長和學生擔憂今年數學太難,級分下降,他鼓勵只要有興趣都可填清華,選擇自己最有興趣的科系申請,而過去3年一直在推「引導式自傳和讀書計畫」,協助新鮮人在準備個人申請時,把自己的人生經驗和重要特質寫入,「即使沒有閃閃亮亮的得獎經歷,也能讓教授看見你」,在「那可那可清華」中也有他的精彩分析。

    大學招生策略中心主任王潔說明,「那可那可清華」已在免費的手機應用程式聲浪(Sound On)正式上架,預計製播4季,第一季有15集,今天就一口氣上線4集,之後每周四上線1集。片頭音樂由曾獲總統教育獎的清華大學視障生吳承澐創作並彈奏。

    中文系副教授羅仕龍表示,今年學測作文題目是「如果我有一座新冰箱」出發,分享如何培養語文能力,強調聲音無遠弗屆,聲音有表情會說話,可表達思維和情感,文字亦同,建議可每天「抄」一段自己喜歡的文字,練字又練語文力。

    「那可那可清華」(Knock Knock NTHU)相關連結

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。