為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    校犬不敵寒流冷到發抖 清華暖男幫蓋外套也暖了校園

    居米在旺宏館前冷得全身發抖。(取自清華大學臉書)

    居米在旺宏館前冷得全身發抖。(取自清華大學臉書)

    2021/02/02 17:27

    〔中央社〕日前寒流侵襲時,國立清華大學校犬居米(Jimmy)冷到發抖,學生呂柏穎發現後拿外套為居米蓋著保暖;清華今天說,學生以外套讓校犬熬過低溫,愛護動物的心也注入校園暖意。

    清華大學今天在社群網站臉書(Facebook)粉絲頁貼出暖心故事,寒流侵襲時,居米在旺宏館前冷得全身發抖,呂柏穎剛好遇上,趕緊拿外套為居米保暖。

    呂柏穎表示,當時他身上剛好有2件外套,他發現居米很冷、全身發抖,就借一件外套讓居米蓋著保暖,也在臉書貼文,如果有路過同學,看見居米不需外套了,麻煩幫忙把外套放附近,他再取走。

    清華說,這篇貼文獲廣大迴響,還有網友留言「好暖」、「暖男」,也有好心同學留言「外套放在聖誕樹下了」。校方也揣摩居米內心指出,「牠一定覺得好幸福、好溫暖」,再次感謝借外套的同學。

    清華表示,校犬們生活在清華校園,更圍繞有溫馨的人事物,相信一定覺得很幸福,也很感謝熱心學生,願關懷與照顧「浪浪」,並成立「關懷生命社」,協助送養校園流浪犬,讓牠們能找到一個家。

    學生呂柏穎發現後拿外套為居米蓋著保暖。(取自清華大學臉書)

    學生呂柏穎發現後拿外套為居米蓋著保暖。(取自清華大學臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。