為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    QR code超萌! 南市府地政局藏可愛小孔龍「密碼」

    猜猜看這是什麼QR code?原來是內藏可愛的小孔龍圖案造型設計。(記者洪瑞琴翻攝)

    猜猜看這是什麼QR code?原來是內藏可愛的小孔龍圖案造型設計。(記者洪瑞琴翻攝)

    2021/02/25 09:55

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕猜猜看,這是什麼QR code(二維條碼掃瞄,快速讀取資料)?內藏可愛小孔龍「密碼」,打開看看就知道了!

    台南市地政局官網網頁,為了吸引民眾注意,運用Google Chrome(網路瀏覽器)提供的條碼,相當有趣。資訊內容主要是提醒民眾,自今年2月起,地政機關提供「土地建物參考資訊檔」線上免費查詢服務,民眾只需上網輸入地號或建號,就可查詢相關機關註記的土地污染、容積移轉或土地開發使用限制等重要參考資訊,以免土地買賣誤踩「地雷」而衍生糾紛。

    南市地政局長陳淑美說,清查全市有加註土地建物參考資訊的土地約2.5萬餘筆,其中以加註非都市土地變更分區或編定用途限制占2.3萬餘筆最多,其他如土地列管為公共設施用地使用、為污染(或解除汙染)控制劃定場址,以及現況掩埋廢棄物等情形註記,也有約1400餘筆。

    這些土地用途限制、汙染控制等情形,實際上對於不動產價值都會有所影響,所以民眾購買不動產時,除確認產權外,對於土地建物參考資訊也應詳查,確保自身權益。

    市長黃偉哲表示,不動產買賣金額高,交易安全最重要,民眾要仔細查對相關資訊,在買賣不動產或土地開發利用時,一般都會向地政機關申請登記謄本,了解土地建物的面積、所有權或抵押權等資訊,以確保買到產權沒有問題的物件,但物件是否有土地污染?是否有容積移轉或土地開發使用等等限制,僅看謄本是無法得知的,因此民眾購買不動產時,可利用土地建物參考資訊檔查詢系統,免費取得更多物件資訊,避免買到特殊狀況物件而引發糾紛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。