為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    湧蓮寺國運籤出爐! 提醒股市勿追高 疫情年中趨緩

    2021/02/12 07:54

    首次上稿 00:21
    更新時間 07:54

    蘆洲湧蓮寺主委陳宏昌抽出牛年的國運籤。(記者王藝菘攝)

    蘆洲湧蓮寺主委陳宏昌抽出牛年的國運籤。(記者王藝菘攝)

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市蘆洲區湧蓮寺昨晚約11點20分抽出俗稱「公籤」的國運籤,士、農、工、商分別是大吉、下下、平上和平下籤。廟方認為,今年台灣疫情約5、6月可受到控制,但農業部分有欠豐收情況;象徵經濟的工、商則應居安思危,股市勿追高。

    湧蓮寺今年考量防疫取消發錢母,內部團拜與抽國運籤未開放信眾觀禮,參拜民眾明顯較往年少,11點20分由主委陳宏昌抽出代表士、農、工、商的國運籤。

    士籤代表政治、國運是大吉籤,籤詩「杳杳前途事可疑,石中藏玉有誰知,一朝良匠分明剖,始覺其中碧玉奇」;農籤是下下,籤詩「欲問身安運泰時,風中燈燭不相宜,爭如收拾深堂坐,庶免光搖靜處期」;工籤代表科技、工業是平上籤,籤詩「夏日初臨日正長,人皆愁惱熱非常,天公也解諸人意,故遣薰風特送涼」;商籤代表商業是平下籤,籤詩「等閑騎馬着鞭來,半憂半危半有財,似火欲燒頭上屋,天教一雨蕩殃災」。

    蘆洲湧蓮寺抽國運籤,廟方解讀,台灣疫情約5、6月可受到控制,但農業部分欠豐收;工、商應居安思危,股市勿追高。(記者王藝菘攝)

    蘆洲湧蓮寺抽國運籤,廟方解讀,台灣疫情約5、6月可受到控制,但農業部分欠豐收;工、商應居安思危,股市勿追高。(記者王藝菘攝)

    湧蓮寺管理委員會委員楊蓮福指出,士籤抽中大吉象徵台灣疫情已在控制中,約5、6月疫苗接種後,台灣疫情就會散去。農籤抽中下下,象徵可能有旱災、病蟲及豬瘟等情況。工象徵工業發展及工作機會,表示今年會有不少做工的機會,但要居安思危,切勿太衝、太貪,適當就好。商象徵商業活動,以股市來看,同樣要居高思危,即便股市已達1萬5千,且上看2萬點,但仍不要追高,勿抱持一朝致富想法。

    楊蓮福表示,今年台灣疫情及天災可受控制,蔡政府執政只需平穩的做,不用顧慮太多,但要注意農、工及商等經濟面向,政經社會都應居安思危,切勿追高。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。