為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北頒發230個績優宗教團體獎 蘆洲湧蓮寺捐款最高獲肯定

    蘆洲湧蓮寺去年捐款3000多萬元獲肯定。(記者周湘芸攝)

    蘆洲湧蓮寺去年捐款3000多萬元獲肯定。(記者周湘芸攝)

    2020/09/15 12:48

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市政府今舉行績優宗教團體表揚大會,總計230個宗教團體獲頒「公益慈善」、「社會教化」及「個人奉獻」等3大獎項。市長侯友宜出席活動表示,去年公益慈善捐款金額達2億3千多萬元,其中,蘆洲湧蓮寺捐款最高額達3000多萬元,感謝各宗教團體幫忙做了許多政府沒做的事。

    侯友宜今出席位於新莊典華的頒獎典禮,他致詞時表示,宗教團體將信仰的慈悲力量化成具體行動,致力於公益慈善及社會教化事業,成為社會上穩定人心的重要力量。今年因疫情影響,也感謝各團體配合暫緩大型宗教活動,更捐贈防疫基金及物資達3千多萬元。

    民政局長柯慶忠表示,公益慈善類獎項中,三峽普賢寺除了去年捐贈市值1100多萬的3台復康巴士及3台高頂救護車,今於活動現場再宣布捐贈100件消防衣,提供在第一線消防人員使用。

    柯慶忠指出,社會教化類獎項中,泰山主顧修女會成立「奇蹟照顧咖啡館」,長期推動社區照顧服務;淡水緣道觀音廟舉行佛乘盃全國圍棋大賽及孝親敬老活動;板橋北極宮連續19年舉辦全國性文昌盃書法比賽;靈鷲山無生道場創辦生命和平大學,推廣「愛地球、愛和平」環保運動。

    柯慶忠表示,個人奉獻類獎項中,最高齡者為90歲的樹林潭底福德宮管理委員陳有明,長年熱心宮廟服務,協助祭祀慶典、積極辦理老人共餐服務等;最年輕者則是39歲的坪林協德宮副主任委員李國義,自年少時熱心參與宮廟祭典活動,更於2000年宮廟改建時協助募集資金,服務年資已達22年。

    90歲的樹林潭底福德宮管理委員陳有明(右)為個人奉獻類獎項中最高齡者。(記者周湘芸攝)

    90歲的樹林潭底福德宮管理委員陳有明(右)為個人奉獻類獎項中最高齡者。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。