為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫!野柳神明淨港文化祭 首度取消百人跳水

    野柳神明淨港文化祭。(資料照)

    野柳神明淨港文化祭。(資料照)

    2021/02/10 13:17

    [記者周湘芸/新北報導]北海岸年度宗教慶典「野柳神明淨港文化祭」將於2月26日元宵節登場,往年皆以盛大的百人跳水、祈福儀式及遶境活動為主軸,今年廟方配合市府防疫政策,決定首度取消百人跳水儀式、遶境改以車巡,現場也將專設防疫站。

    野柳保安宮主任委員林元莊表示,神明淨港活動10多年來都會號召百名勇士挑戰低溫,跳入港中淨身祈求好運,今年因應疫情取消「百人跳水」等多項系列活動,儘管縮減規模但誠意不減,祈願開漳聖王庇佑平安吉祥。

    林元莊說,100多年前保安宮主祀的開漳聖王為求水域平安清靜,藉由神明淨港去晦辟邪,祈求風調雨順、海不揚波、滿載而歸,後為感念神明之恩,在元宵節當天由年輕力壯的男信徒,肩扛神轎跳入海中,更於2008年公告登錄為新北市民俗文化資產。

    民政局長柯慶忠表示,野柳神明淨港是新北重要的無形文化資產,感謝保安宮及各參贊宮廟配合防疫,改變以往遶境模式、縮小規模,活動現場將設防疫站,落實全程戴口罩、實名制及量體溫等防疫措施。另外,今年也規劃神明淨港線上抽獎活動,只要到民政局臉書「新北民政保平安」貼文下方留言,就有機會獲得限量神明淨港LINE貼圖。

    野柳神明淨港文化祭。(資料照)

    野柳神明淨港文化祭。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。