為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    櫻花妹來台半年喊失望!日本歐吉桑暖回:我住8年沒失望過

    一位男性網友日前發文說,日本女友隨他來台半年後,對台灣市容、交通很失望。圖為台北市景色。(彭博)

    一位男性網友日前發文說,日本女友隨他來台半年後,對台灣市容、交通很失望。圖為台北市景色。(彭博)

    2021/01/24 06:50

    首次上稿 00:23
    更新時間 06:50

    〔即時新聞/綜合報導〕一位男性網友日前發文說,日本女友隨他來台半年後,對台灣市容、交通很失望,文章PO出後引發不少網友討論。對此,來台8年的「日本人的歐吉桑」在臉書PO文說,這8年中,他在台灣也遇到很多不好、不愉快的事情,「但是連一次都沒有對台灣失望的」。

    一名網友20日在「Dcard」PO文說,之前在韓國讀大學認識日本女友,畢業後是遠距離戀愛,去年女友為愛申請簽證來台找工作,目前在同居之中。原PO說,女友從未來過台灣,她先前認為台灣科技發達,教育水準高、防疫成功,對台灣印象很好。但是住了半年後,「我問她對於住在台灣的感想怎麼樣,她跟我陳述老實說還滿失望的」,而失望主要來自於「市容」和「交通」兩方面。

    對此,「日本人的歐吉桑」22日在臉書PO文說,他看到相關新聞,反覺得「日本人是最不能適應變化的民族」,只要有跟日本不一樣的事情,就不能接受。台灣的房子比日本舊,就不能接受;台灣的交通比日本亂,就不能接受。

    歐吉桑說,他在台灣住了8年,期間遇到很多不好、不愉快、不希望發生的事情,「但是連一次都沒有對台灣失望的,就算一瞬間抱著失望的情緒,但是過了幾秒後,我要馬上考慮我怎麼做才能改善狀況的事情」。歐吉桑舉例,他曾在136縣道赤崁頂看到很多垃圾,一看到有點失望,但馬上就開時尋找解決辦法。

    歐吉桑說,他跟這位日本女生最大的差別,就是他對台灣是尊重的,「我很尊重台灣,所以我有盡量適應台灣」,但是如果不尊重也不喜歡台灣的話,可能不能接受很多台灣不好的事情。「不過真的需要聽沒有尊重台灣的人的感想?我覺得沒有參考的價值」。

    歐吉桑坦言,台灣的確有很多不好看、很舊的房子,這是事實,但台灣房子裡面有很多溫暖的家庭,這也是事實。雖然的確台灣市容沒比日本好,但是市容內部的家庭有台灣的魅力跟美麗。「日本『市』容非常好,但是台灣『人』容也真的很好」。歐吉桑說,日本的市容是真的很好看,但是不會感到活著的感覺,讓他覺得簡直像機械城市的齒輪,「所以我比較喜歡台灣的市容,也很吸引我」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。