為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    霧鎖澎湖機場上午航班大亂 239乘客行程延誤

    霧鎖澎湖機場一早班機調度大亂,航班表出現滿江紅情況。(記者劉禹慶攝)

    霧鎖澎湖機場一早班機調度大亂,航班表出現滿江紅情況。(記者劉禹慶攝)

    2021/01/22 10:54

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖機場今日開場就出現濃霧,嚴重影響班機起降,上午航班調度大亂,延至8時45分才開場,逐漸恢復飛機起降,共計取消4班、延誤4班,受到影響旅客人數239人,立榮航空緊急調度A321大型飛機,協助旅客運輸。

    今日上午8時30前,澎湖機場受天候因素(濃霧)影響能見度低於起降標準,目前航班取消4班(表訂0810澎湖-台中,旅客49人;表訂0845澎湖-台北,旅客59人;表訂0815澎湖-高雄,旅客66人;表訂0830澎湖-台南,65人),影響旅客人數合計239人,另離站延誤4班,直至上午8時45分恢復02跑道起降標準,航機陸續飛航起降。

    根據統計,今日上午立榮航空公司取消共4航班,經民航局洽詢該公司協助旅客狀況,回覆後續往台北、台中、台南航班尚有部分空位可提供旅客搭乘,高雄航線已將下午2時50分澎湖往高雄航班以小換大(ATR改成A321)輸運旅客,澎湖機場受到濃霧影響班機調度大亂,機場也擠滿等候登機旅客。

    澎湖氣象站表示,今日清晨5時澎湖地區能見度就在1公里,5時45分能見度在1公里以下〈達到霧的標準〉,濃度最濃時在上午7時,能見度在600公尺以下,8時才恢復1公里,這是因為今日風力大,混合作用強烈,導致平流霧生成,位在海峽的金門、馬祖及澎湖離島能見度都不佳,今晚東北季風南下,狀況就會有所改善。

    受到霧鎖機場行程遭到延誤,旅客擠在候補櫃檯等候通知。(記者劉禹慶攝)

    受到霧鎖機場行程遭到延誤,旅客擠在候補櫃檯等候通知。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。