為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    閒置國有地活化 三峽國光段增闢小公園

    改造前的閒置國有地被民眾私自種植蔬菜,改造後將拆除。(記者邱書昱攝)

    改造前的閒置國有地被民眾私自種植蔬菜,改造後將拆除。(記者邱書昱攝)

    2021/01/17 14:29

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市三峽區國光段一處閒置多年的國有土地,近期透過「新北綠家園」專案進行改造,以基地內一株苦楝樹為中心點,規劃配置包含休憩座椅、欄杆扶手、環狀步道、礫石排水、景觀燈具及旁邊幼兒園的通學步道,預計2月完工驗收提供附近居民散步使用。

    三峽區長周晉平表示,這塊面積達1200平方公尺的國有地,里長反映缺乏管理,經常是民眾亂丟垃圾的地方,且擔心成為治安死角,因此透過新北市城鄉局邀集相關單位研商後,以「新北綠家園」專案進行改造,也為當地民眾添加一處休憩環境。

    周晉平表示,工程內容主要清理土地內廢棄物,基地內也會種植大量草皮植栽,總經費約305萬元,由新北市工務局補助區公所經費施作,未來提供周邊北大國小及朝陽幼兒園學童一個安全的通學步道,同時打通復興路132巷連接國光街的交通瓶頸,改善當地交通順暢度。

    怪手進場整地。(記者邱書昱攝)

    怪手進場整地。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。