為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市跨年、升旗比照中央標準 新聞局︰若疫情嚴重擬線上直播

中市長盧秀燕要求跨年、元旦升旗及燈會都要依中央防疫標準,新聞局更表示,若疫情嚴重不排除線上直播。(記者蘇金鳳攝)

中市長盧秀燕要求跨年、元旦升旗及燈會都要依中央防疫標準,新聞局更表示,若疫情嚴重不排除線上直播。(記者蘇金鳳攝)

2020/12/28 18:42

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中跨年晚會將於12月31日晚間7時在水湳中央公園、大里仁化公園同步登場,市長盧秀燕今天在道路交通安全督導會報要求各局處不管是跨年、元旦升旗及農曆年節的燈會,防疫都要比照中央標準;新聞局長黃國瑋則表示,兩個跨年場地,加嚴防疫措施,採實聯制、設出入口、戴口罩、量體溫,禁飲食,活動也將隨疫情機動調整,不排除改線上直播。

台中市政府今日進行道路交通安全督導會報,盧秀燕表示,台中跨年首次在中央公園舉辦,因為是第一次辦理,建立完善SOP流程,防疫措施要配合中央的防疫標準;接下來台中舉辦的元旦升旗典禮及燈會等所有戶外大型活動,也均將遵行中央的防疫規範,元旦升旗拉起管制區,而燈會也是在中央公園辦,也需建立SOP流程。

由於跨年晚會即將到來,新聞局長黃國瑋在道安會報簡報推動情形,說明交維交通管制配套、緊急醫療救護機制、停車接駁規劃等安排。

黃國瑋表示,日前中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中邀集全國縣市首長及代表召開視訊會議,市長盧秀燕現場詢問衛福部長陳時中是否需要停辦大型活動,陳時中則表示,因確診案例來源明確,尚不需停辦各活動,市府配合中央防疫層級,全面做好防疫措施。

黃國瑋指出,台中跨年場地水湳場將設置3個入口、2個出口,大里場則設置2個入口、2個出口,進場前需完成實聯制登記、酒精消毒,每個入口處都將設置自動測溫門,確保參與者體溫正常,會場中需全程戴口罩,除補充水分外禁飲食。

針對「實聯制」部分,市府則提供3種方式,包括民眾可先至跨年實聯表單完成實聯登記,屆時出示截圖即可進場,現場也將設置身份證掃瞄登記系統,讓民眾掃描身分證入場,此外,也備有紙本登記使用。

交通局副局長陳育正指出,水湳中央公園規劃4條免費接駁路線及5處汽、機車停車場,大里仁化公園也提供3條免費接駁路線及6處汽、機車停車場;另台鐵及會場周邊、台灣大道、文心路則有12條公車路線將配合延後收班,讓民眾可以開心跨年、安心返家。陳育生提醒民眾,搭乘大眾交通運輸工具,需全程佩戴口罩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。