為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最棒耶誕禮!R22直升機違飛遭查扣 今捐贈虎科大

    R22直升機將成為虎科大教學新利器。(記者林國賢攝)

    R22直升機將成為虎科大教學新利器。(記者林國賢攝)

    2020/12/21 13:06

    〔記者林國賢/雲林報導〕今年10月於淡水地區違規飛行、被查扣的羅賓遜Robinson-R22直升機(以下簡稱R22)今天完成捐贈給虎尾科技大學儀式,虎科大表示,該直升機將做為飛機工程系維修技術開發及教學研究,最棒耶誕禮物。

    捐贈儀式於虎尾科技大學舉行,士林地檢署檢察官黃睦涵、國家運輸安全調查委員會首席調查官王興中及交通部民用航空局黃洸洋、丁作德教官及華夏航太股份有限公司林泰榮董事長等人到場觀禮。

    虎科大校長覺文郁表示,虎科大飛機工程系是國內航空維修訓練教學重鎮,學校會充分利用這架直升機,進行直升機之維修技術開發,及提升直升機之教學研究,培養新一代的航空人員。

    黃睦涵表示,很高興可以促成此次機會,讓被沒入之R22直升機可以捐贈給有需要的單位,也希望此次的捐贈對虎尾科大的教學上有所助益。

    陳姓機主並未出席捐贈儀式,但他向校方表示若有需要願意到校指導學生,R22的操作、機件保養等事宜,也感謝士林地檢署玉成捐機心願,讓他寶貝的直升機免於銷毀命運,還能為教育有所貢獻。

    今年10月初有民眾發現1架R22直升機於淡水地區飛行,拍下影片上傳網路,民航局掌握影片內容,追查駕駛為陳姓商人,士林地檢署於10月8日將陳男拘提到案,並在桃園龜山鐵皮屋扣得這架R22,陳男與士林地檢署協商後,將這架R22捐給虎科大教學。

    因違飛被查扣R22直升機捐贈給虎科大。(記者林國賢攝)

    因違飛被查扣R22直升機捐贈給虎科大。(記者林國賢攝)

    虎科大校長覺文郁(左)致贈感謝狀給士林地檢署檢察官黃睦涵(右)。(記者林國賢攝)

    虎科大校長覺文郁(左)致贈感謝狀給士林地檢署檢察官黃睦涵(右)。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。