為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與學生「打LOL」動作卡卡 侯友宜直呼:感謝隊友沒拋棄我

    侯友宜體驗打LOL直呼緊張。(記者周湘芸攝)

    侯友宜體驗打LOL直呼緊張。(記者周湘芸攝)

    2020/11/27 12:59

    [記者周湘芸/新北報導]新北市政府推動電競產業結合雙語教育,今辦理「新北電競城—電競聯盟產業人才培育」記者會,市長侯友宜出席活動與技職生組隊打LOL(英雄聯盟)電競賽,過程中由學生在旁指導,侯以不熟練的動作險勝對手,結束後更讓他直呼「感謝隊友沒拋棄我!」氣氛熱絡。

    侯友宜今到黎明技術學院電競與遊戲設計中心和技高學生組成「侯sir鋼鐵隊」,與教育局長張明文組成的「文仔閃電豹隊」對打,過程中也運用簡單英語與隊友溝通,完賽後他雖然自嘲,「疏於練習、需要加強」,引發現場笑聲不斷,但指導他的黎明技術學院學生林俞辰會後卻大讚侯「表現不錯!」

    侯友宜表示,過去就曾有「打LOL」經驗,但因為太久沒玩,難免感到緊張,加上自己的英語實在「不太行」,感謝學生在競賽過程中的包容。他也說,電競產業近年蓬勃發展,新北市於三重區成立「電競基地」,並辦理電競產業專班及數位學院。2021年新北接棒主辦全國運動會,更首次納入電競種類,希望帶動產業升級。

    侯友宜指出,今年成立「新北電競聯盟」,結合學術界包括醒吾科技大學、黎明技術學院、能仁家商、樹人家商、莊敬工家及南強工商,與產業界宏碁電腦、杰藝文創(J TEAM)等進行資源媒合,協助各校培育專業人才,搭配雙語教育打造新北電競城。

    侯友宜今於活動中體驗打LOL。(記者周湘芸攝)

    侯友宜今於活動中體驗打LOL。(記者周湘芸攝)

    新北市政府今辦理「新北電競城—電競聯盟產業人才培育」記者會。(記者周湘芸攝)

    新北市政府今辦理「新北電競城—電競聯盟產業人才培育」記者會。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。