為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄駁二嬉啤派對哭妖祭 10/31微醺登場

    第三屆「2020駁二嬉啤派對-哭妖祭」以海派台灣味萬聖節為主題,本週六(31日)下午將在高雄駁二藝術特區大義公園搞怪登場。(高市文化局提供)

    第三屆「2020駁二嬉啤派對-哭妖祭」以海派台灣味萬聖節為主題,本週六(31日)下午將在高雄駁二藝術特區大義公園搞怪登場。(高市文化局提供)

    2020/10/28 20:11

    〔記者蘇福男/高雄報導〕第三屆「2020駁二嬉啤派對-哭妖祭」以海派台灣味萬聖節為主題,本週六下午將在高雄駁二藝術特區大義公園搞怪登場,今年首次以雙舞台規模,由駕前護法官將首打頭陣,結合舞蹈遶境祈福,帶出10組演出團隊精彩可期。

    高市文化局長王文翠表示,駁二嬉啤派對已成為高雄人每年10月引頸期盼的大型活動,活動以多元創新的精釀啤酒為號召,涵蓋美食餐飲、原創手作、樂團演出,加上台灣味萬聖節主題,打造一場熱鬧盛大的派對。

    今年現場佈置有布袋戲台、檳榔攤、電子花車、辦桌大紅圓桌、古早味夜市小遊戲等海派台味文化,也鼓勵民眾發揮創意,選擇不一樣的萬聖裝扮,例如金童玉女、七爺八爺、復古風台客台妹等,希望大家能突破萬聖節西洋印象,鬥陣熱鬧乾杯!

    文化局表示,今年哭妖祭視覺設計,由曾為總統府設計新年賀卡的設計師廖小子操刀,將西方常見的萬聖節角色,以高雄特有傳奇妖怪替換,打造俏皮討喜的視覺形象,舞台也邀請到前衛台風藝術家李文政設計,李文政擅長運用霓虹燈管、孔雀燈、招牌及浪板等台灣街道景象轉化成藝術作品,此次為嬉啤派對設計新作「西施妖精」,將成為活動場域中的一大亮點。

    表演規劃也加碼升級,將由禾一文化傳承舞團及PushHand舞蹈藝能館的「官將首來收妖!」揭開序幕,以街舞、螢光特效與官將首結合出創新的陣頭表演,盼望讓更多民眾看見台灣珍貴的傳統民俗文化,駁二也邀請到「拍謝少年」、「打倒三明治」、邊邊角角女歌手「KIMMY陳潁宜」、高雄在地樂團「大象體操」、「城市雨人」及「必順鄉村」接力演出,並由「失眠空間」團隊邀集DJ Hands Up、DJ UNA、DJ Tieke J、DJ Joker接連帶來各式風格音樂,讓這個週末午後有好音樂伴隨,一同微醺舉杯!

    「2020駁二嬉啤派對-哭妖祭」10月31日、11月1日每天下午2點至晚上9點登場,相關活動可上「駁二嬉啤派對-哭妖祭」facebook活動頁查詢。

    「2020駁二嬉啤派對-哭妖祭」鼓勵民眾發揮創意,選擇不一樣的萬聖裝扮共襄盛舉。(高市文化局提供)

    「2020駁二嬉啤派對-哭妖祭」鼓勵民眾發揮創意,選擇不一樣的萬聖裝扮共襄盛舉。(高市文化局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。