為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文青客背包族注意了! 新竹市首間合法民宿開幕

    新竹市首間合法民宿開幕了,趁國旅大爆發,背包客和文青族又多了一個住宿新選擇。(記者洪美秀攝)

    新竹市首間合法民宿開幕了,趁國旅大爆發,背包客和文青族又多了一個住宿新選擇。(記者洪美秀攝)

    2020/10/16 14:23

    [記者洪美秀/新竹報導]新竹市長期沒有合法的民宿,市府城銷處這幾年催生合法民宿,與旅宿業者召開多次協調會,去年11月依《民宿管理辦法》公告竹市合法民宿設立範圍為東大路、西大路、南大路、北大路圍繞範圍內,或古蹟、歷史建築半徑400公尺的「人文或歷史風貌之相關區域」內,而新竹市首間合法民宿也拿到證照,預計17日開幕,也宣告竹市進入民宿時代。

    市府城銷處表示,位在大同路的這間合法民宿,是竹市首間登記有證照的合法民宿,業者是新竹在地人,已在新竹市和新竹縣竹北市投入多個文化事業,創立獨立書店和工藝櫥窗,此次申請合法民宿,也結合文化風、設立閱讀區,提供旅宿民眾一個安靜看書的空間。

    城銷處表示,從催生民宿合法化到第一家合法民宿開幕,市府邀請旅館業者、相關協會及業者、專家學者參與,並了解民宿業與旅館業的差異,彼此交流意見,在民宿設立過程中,也持續輔導業者,最終催生第一家民宿,如今因武漢肺炎疫情,國人無法出國,使得國旅熱烈,市府歡迎背包客、文青族來新竹市住一晚。

    此外,新竹市明年初舉辦台灣燈會,近期還有摃丸米粉節、港南運河活動,歡迎民眾來竹市舊城區體驗人文特色與特殊城市景觀,也期望更多業者提出申請,提供多元的住宿環境,讓更多人認識這座小而美的年輕古城。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。