為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國慶煙火在台南 出席貴賓有好禮…

    2020國慶煙火在台南,台南市政府準備明星文創商品及台南老店的金甘蟹月餅要送給貴賓。(台南市政府提供)

    2020國慶煙火在台南,台南市政府準備明星文創商品及台南老店的金甘蟹月餅要送給貴賓。(台南市政府提供)

    2020/10/05 13:34

    [記者劉婉君/台南報導]2020國慶煙火在台南,台南市政府準備小點心要送給當天與會的貴賓,除了有文化局的明星文創餅乾,還有在地百年老店阿霞飯店製作的「金甘蟹月餅」,彰顯台南的文化創意與在地特色。

    市長黃偉哲表示,市府準備的點心包括阿霞飯店金甘蟹月餅、代表國慶煙火「一定會成功」的成功洋芋片、祝福貴賓及民眾「一定會幸福」的媽祖賜芙‏、以及山上水道博物館礦泉水。金甘蟹月餅的外包裝設計並結合國慶煙火主視覺。

    阿霞飯店第4代老闆吳建豪表示,金甘蟹月餅以螃蟹為造型,內餡有台南生產的金黃水果—芒果、鳳梨與切小丁的情人果,外皮酥鬆、內餡酸香甜,外包裝上有2020 Tainan Firework。

    台南市政府表示,2020國慶煙火主舞台為安平戀愛廣場,副舞台在觀夕平台、1661台灣船園區、四鯤鯓(龍崗天橋停車場),推薦的最佳觀賞點有戀愛廣場、觀夕平台旁空地、林默娘公園與台灣船園區、億載金城、以及龍崗國小、四鯤鯓海灘黃金海岸等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。