為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中秋去哪玩?高市青年局力推MZONE、體驗三麗鷗木作玩物

    M.ZONE大港自造特區生活工藝展導覽介紹。(記者王榮祥翻攝)

    M.ZONE大港自造特區生活工藝展導覽介紹。(記者王榮祥翻攝)

    2020/09/30 10:40

    〔記者王榮祥/高雄報導〕中秋去哪玩?高市青年局力推M.ZONE大港自造特區最新主題展「生活工藝展:生活自己造」,10月起由特力屋聯名三麗鷗木作玩物登場,多款蛋黃哥、Kitty貓系列造型木作小物齊亮相,還有古早味彈珠台提供懷舊。

    高市青年局長張以理表示,M.ZONE大港自造特區擁有專業級的自造設備及技術資源,這次與特力屋手創空間合作,共同打造高雄在地手作生活,透過大小朋友喜愛的聯名小物及現場體驗活動,讓適齡兒童接觸自造經驗,培養動手作的學習方式。

    張以理指出,除了歡迎親子到訪,也鼓勵在學學生多利用M.ZONE自造資源,學習木工、金工等生活工藝,及雷射切割、3D列印數位製造技能,了解與運用高雄多元化的學習場域。

    青年局說明,M.ZONE大港自造特區成立4年多來,匯集木工、金工、縫紉等職人工藝的創作能量,在佔地500多坪空間裡,融合生活工藝的經驗傳承、與數位製造的創新創意,建立跨世代的技術交流,開辦許多系列課程及活動,提供在學學生培養創意技能,誘發學習興趣,特別是對於在職者也能培養第二專長,甚至將創作商品化。

    更多M.ZONE大港自造特區展出訊息及課程,可至粉絲專頁粉絲專頁或電洽(07)521-1618。

    三麗鷗木作玩物彈珠檯。(記者王榮祥翻攝)

    三麗鷗木作玩物彈珠檯。(記者王榮祥翻攝)

    與特力屋合作、三麗鷗系列木作玩物。(記者王榮祥翻攝)

    與特力屋合作、三麗鷗系列木作玩物。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。