為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    配合國慶大會活動 總統府周邊自今晚起陸續實施交通管制

    今年國慶大會人車管制範圍示意圖。(慶籌會提供)

    今年國慶大會人車管制範圍示意圖。(慶籌會提供)

    2020/09/25 10:30

    〔記者黃欣柏/台北報導〕距離雙十國慶只剩下約2週時間,相關單位均正緊鑼密鼓進行相關籌備工作,國慶籌備委員會今指出,為配合國慶大會各項慶祝活動,總統府周邊區域將從今日23時起陸續實施夜間標點畫線作業等各項交通管制措施,請民眾注意管制訊息並提早出門配合改道,此外在10月6日至10月10日間的每天19時至21時30分,府前將舉行光雕展演,屆時也將管制車輛,但不會管制人員。

    慶籌會指出,因應總統府的光雕展演,凱道(重慶南路到懷寧街間)將從10月1日0時起至10月10日22時止,實施全線車輛管制,不過光雕展演活動只管制車輛而不管制人員,有興趣的民眾可於10月6日至10月10日間,每日的19時至21時30分與親友一同到府前廣場觀賞。

    慶籌會也表示,10月8日將在府前舉行國慶大會預演,時間是當天11時至17時,屆時周遭區域都將實施車輛管制,且為配合疫情管制措施,避免民眾長時間且近距離接觸,因此當天的預演並不開放民眾於總統府前南北廣場觀看,以降低傳染風險。

    慶籌會提醒,在10月10日國慶日當日,總統府周遭將循往例實施兩階段交管,第一階段是核心區域的人車管制,時間是10月9日22時至10月10日13時;第二階段則是周遭區域的車輛管制,時間是10月10日0時至13時,請民眾提早出門並遵守現場交管人員指揮改道通行。

    此外,國慶日當天6點在府前舉行的升旗儀式,因實施人員及車輛管制,也依往例不開放民眾觀禮。

    國慶大會預演交通管制範圍示意圖。(慶籌會提供)

    國慶大會預演交通管制範圍示意圖。(慶籌會提供)

    國慶大會光雕展演活動交通管制範圍示意圖。(慶籌會提供)

    國慶大會光雕展演活動交通管制範圍示意圖。(慶籌會提供)

    國慶大會夜間標點畫線暨場地復原交通管制範圍示意圖。(慶籌會提供)

    國慶大會夜間標點畫線暨場地復原交通管制範圍示意圖。(慶籌會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。