為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    混充中國製口罩又一樁 周刊爆勤達低價搶單、貨品參差

    有周刊報導指出,衛福部發現「勤達醫藥器材公司」(勤達)過去10多年都打著馬來西亞製的名義販售賣口罩、紗布等商品,但貨源實際上都來自中國。(圖擷自網路)

    有周刊報導指出,衛福部發現「勤達醫藥器材公司」(勤達)過去10多年都打著馬來西亞製的名義販售賣口罩、紗布等商品,但貨源實際上都來自中國。(圖擷自網路)

    2020/09/15 08:51

    〔即時新聞/綜合報導〕加利、豪品等口罩國家隊將中國非醫用口罩混入國產醫用口罩,讓許多人對國產口罩失去信心,有周刊報導指出,衛福部發現「勤達醫藥器材公司」(下稱勤達)也使用中國口罩混充進入台灣,且勤達為了與軍醫院做生意,還在標示上一律印製繁體字和英文,冒充是馬來西亞生產,經衛福部查核後。勤達才將所有銷到通路的口罩下架回收。

    《周刊王》報導指出,衛福部日前進行調查,發現勤達對外雖宣稱生產的口罩都來自馬來西亞,但實際上卻是用中國製口罩混充。由新北市衛生局發給新北市醫療器材商業同業公會、新北市醫師公會、新北市藥師公會,以及全國各縣市衛生局的公文內容提及,勤達在9月4日遭查核後有違法疑慮,所有轄內相關醫療機構要配合下架回收。

    報導引述從事醫療器材業務的民眾Amy指出,過去10多年勤達都打著馬來西亞製的名義販售賣口罩、紗布等商品,但貨源實際上都來自中國,且勤達也有與軍醫院做生意,為此在產品產地、包裝、標示上一律印製繁體字和英文,冒充是馬來西亞生產,藉此矇騙軍方過關。Amy也指控,勤達為搶生意甚至用5折價搶單,供貨品質卻參差不齊,在醫院要求換貨時更會開始拖延擺爛,甚至棄單落跑。這般作法讓同業搖頭之餘,也有知名醫院在2年前就將勤達列為拒絕往來戶,因為其「棉棒的白色棉球上竟然有黃斑」、「PVC手套還沒戴好就破損」。

    勤達︰靜候政府公布調查口罩廠商結果

    針對指控,勤達負責人廖庸傑稱公司業務都不是他在處理,須詢問一位林姓協理,並未進一步回應相關提問。至於林姓協理則稱,將靜候政府公布全面調查口罩廠商的結果,至於在醫院低價競標的部分,林則稱「這是投標自由機制,每家廠商都有考量點,勤達也未拿到每張訂單。」

    報導提到,勤達醫藥器材公司是廣達香董座廖大明長子廖庸傑在2003年所成立,公司設在板橋,倉庫則位於桃園龜山。勤達自稱販售超過千項醫療產品,販售通路除了有不少大型醫院,也遍及到網購、醫院附近的醫療器材行等。針對廖大明與廖庸傑是否為父子關係、廣達香則低調表示此為私人領域不方便回答。並否認廣達香與勤達有任何關連。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。