為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    時薪僅106元!正職被當工讀 花蓮老闆「神算法」網怒喊檢舉

    網友表示女兒暑假打工,8月工作146小時只拿到1萬5976元。(圖擷自爆怨公社)

    網友表示女兒暑假打工,8月工作146小時只拿到1萬5976元。(圖擷自爆怨公社)

    2020/09/05 18:12

    〔即時新聞/綜合報導〕暑假期間有許多學生會藉此打工賺外快,不過仍有店家違反勞基法,一名媽媽在臉書爆料,女兒應徵飲料店正職工作,最後領到薪水卻是以時薪計算,且換算下來時薪僅106元,女兒工作一個月146小時只領到1萬5976元,其他網友看到後,紛紛怒批店家沒良心,喊著要向勞工局檢舉。

    一名母親在臉書社團「爆怨公社」表示,女兒在花蓮某連鎖飲料店應徵正職員工,月薪是2萬3800元,沒有遲到、早退,最後卻只領到1萬多元。看過店家手寫的薪資單後,讓她直批「沒錢就不要請員工,給這什麼薪水,每天時數資方排,面試說是正職,做一個月下來是這樣,遇到其他員工沒上班,老闆急call隨傳隨到,2020還有這種薪資!」

    從網友貼出的手寫薪資單來看,店家規定正職要上班225小時,但網友女兒8月只上了146小時,所以「2萬3800元除以225小時,時薪為106元」,再乘以女兒上班時數146小時以及勞健保500元,最後只領到了1萬5976元。

    網友看到這篇貼文之後議論紛紛,怒批店家「沒良心」、「直接檢舉了!」、「去勞工局幫老闆報名囉」、「時薪106?」、「這個超誇張可以申請勞資協調了」、「老闆可以去勞工局玩嘍」。

    也有網友幫這位媽媽算女兒應該領到的薪水,「應上225小時!超過上班時數了」、「應上225小時違法了,要嘛工時超標(單週40小時),要嘛加班沒有加班費」、「就算只做146個小時,也有23000的薪水啊」。

    另外,這名網友隨後也補充女兒七月份的薪資算法,她表示女兒7月22日到職,月薪2萬3800元除以三分之一,再加上多出來的上班時數5小時、時薪158元,勞健保除以3,最後加總為8890元,讓網友也直呼「勞健保500÷3?好奇怪的算法」、「每個月算法都不一樣,真精」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。