為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國圖遭爆網路只有100M 蔡適應:頻寬比網咖還少

    國家圖書館。(資料照)

    國家圖書館。(資料照)

    2020/09/03 13:01

    〔記者彭琬馨/台北報導〕代表國民黨參選高雄市長補選落敗的高雄市議員李眉蓁,因論文抄襲風波形象重創,國家圖書館收錄的各政治人物論文一時蔚為風潮,但國圖日前卻遭民眾踢爆內部網路極慢,經查發現館內內部骨幹網路頻寬只有100M,若要提升頻寬至200M,每年甚至需耗資184萬;民進黨立委蔡適應說,100M的頻寬「根本比網咖還少」,國圖是國內學術重鎮,設備應再加強。

    國圖收錄多數國內碩博士論文生的紙本論文,國家圖書館碩博士論文系統也有諸多研究論文可查詢,但國圖日前卻遭民眾踢爆,館內骨幹網路設備速度極慢,經民進黨立委蔡適應查詢後發現,館內網路頻寬僅有100M,他痛批「現有頻寬比網咖還少」。

    蔡適應強調,國圖的設備應該要再加強,現有100M的頻寬比網咖還少,供讀者使用的電腦,還有11台2014年就停止更新的XP系統、今年1月停止更新的WIN7系統還有16台;蔡適應說,國圖是國內學術重鎮,每一位做學術研究的學者、寫論文的研究生幾乎都需要到國家圖書館查找資料,好設備的國圖也是給認真做學問、寫論文的學者、研究生最佳的支持。

    針對提升館內頻寬一事,國圖回覆表示,未來若提升內部骨幹網路頻寬至200M、無線網路維持300M下載的頻寬,每年須耗資184萬,目前經費不足以支應,需另爭取經費處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。