為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    農損補助申請2個月沒下文 葡萄農:要苦等還是死心?

    南投縣葡萄受年初寒害影響,造成結果率銳減,政府5月中旬公告現金救助,惟有農民反映,申請2個多月救助遲無下文,感到相當無奈。(記者劉濱銓翻攝)

    南投縣葡萄受年初寒害影響,造成結果率銳減,政府5月中旬公告現金救助,惟有農民反映,申請2個多月救助遲無下文,感到相當無奈。(記者劉濱銓翻攝)

    2020/08/07 16:30

    〔記者劉濱銓/南投報導〕今年初的寒流,造成南投的葡萄園受凍,嚴重影響結果,為此農委會於5月中旬,公告草屯、水里、信義葡萄農損,辦理現金救助,惟近日有葡萄農反映,詢問公所都回說中央補助還未核撥,但2個月過去,補助無消無息,究竟要苦等還是死心?草屯、水里公所回應,補助經費已在本月6日核撥,近日就會入帳,恐是農損戶數較多,補助經費才會較晚核撥。

    葡萄農表示,年初寒流造成的農損,屬於遲發性的,到了3、4月才出現授粉不佳、結果率驟降的情況,當時詢問公所有無救助,都未有相關訊息,為了減少損失,許多農民都乾脆剪枝從頭來過。

    直到5月中,政府才傳出有補助,惟申請補助必須配合現勘,此事一度讓剪枝清園的農民以為資格不符,經反映與議員爭取,縣府才放寬,只要有能佐證果園農損的照片,就能申請,只是申請補助已2個多月過去,救助金仍無下文,讓人很無奈。

    草屯、水里公所表示,農民申請農損補助是否核准,只有申請未過者,因需給予申覆機會才會通知,若是審核通過者,就只要等現金補助入帳即可,葡萄農損補助中央已於6日核撥,之後公所完成行政程序,就會匯款到申請者的帳戶,此次恐是農損戶數較多,補助經費才會較晚核撥。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。