為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恆春農會辦稻米達人競賽 拚第一好米進軍全國

    恆春農會辦稻米達人大賽,除了找出半島第一好米進軍台灣稻米達人全國賽,也希望打響恆春好米的品牌。(記者蔡宗憲攝)

    恆春農會辦稻米達人大賽,除了找出半島第一好米進軍台灣稻米達人全國賽,也希望打響恆春好米的品牌。(記者蔡宗憲攝)

    2020/08/05 21:33

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島近年積極推廣有機稻作有成,成為不少民眾用米首選,還曾在全國賽拿下第四名,恆春鎮農會今天舉辦稻米品質競賽,找來專家及民眾從外觀、口感到香氣一一評鑑,除了找出半島第一好米進軍台灣稻米達人全國賽,也希望打響恆春好米的品牌。

    稻米品質競賽分為外觀及熟食口感評分,除了農糧署及農改場稻米專家評分,還有上百民眾投票品嚐,冠軍由農民張景堯拿下,當地常勝軍張陳足、陳恆同則分居二、三名,冠軍米晶瑩剔透、口感香Q宛如精品。

    年年到場參與的農糧署南區分署長姚志旺指出,稻米競賽第一階段要到田間看肥料、排水、雜草及並除害,第二階段還要看生米的未熟及碎粒比例,最後煮熟的米粒,外觀油亮光滑度、香氣、入口的顆粒分明感、咀嚼後的黏彈度,每一個關鍵都影響最後的評分,奪冠是農民一點一滴的心血累積。

    恆春鎮農會總幹事林順和表示,恆春半島稻米是全台最早收成的稻作區,恆春稻米的美味被不少饕客推薦,認為不輸給盛名在外的花東米,甚至有日本官員品嚐後盛讚可比越光米,讓農民們信心大增,競賽出的前三名參加全國大賽,希望恆春米有機會在全國嶄露頭角。

    恆春農會辦稻米達人大賽。(記者蔡宗憲攝)

    恆春農會辦稻米達人大賽。(記者蔡宗憲攝)

    恆春農會要拚出半島第一好米進軍全國。(記者蔡宗憲攝)

    恆春農會要拚出半島第一好米進軍全國。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。