為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台韓觀光會議 今年互訪拚300萬人次

一年一度的台韓觀光交流會一連三天在嘉義縣舉行。(記者蔡宗勳攝)

一年一度的台韓觀光交流會一連三天在嘉義縣舉行。(記者蔡宗勳攝)

2024/04/26 05:30

〔記者蔡宗勳、陳鈺馥/綜合報導〕台灣與韓國之間觀光熱度上升,昨台韓觀光交流會議在嘉義縣登場,台灣觀光協會會長葉菊蘭表示,二〇一九年雙方曾訂下一年互訪三百萬人次目標,去年互訪旅客一六九萬九四二○人次,已回復到疫情前七成,今年一月韓國來台旅客達十一萬三一九二人次,台灣訪韓旅客九萬二八○六人次,希望今年能突破互訪三百萬人次。

台韓觀光交流會議由台灣觀光協會與韓國旅行業協會輪流主辦,昨葉菊蘭、交通部觀光署長周永暉、韓國旅行業協會會長吳敞熙、駐台北韓國代表部副代表崔鳳圭及韓國文化體育觀光部事務官金成美等人與會,針對觀光趨勢、行銷策略及交通運具等議題進行討論,盼能打造魅力旅遊目的地及實踐永續旅遊風潮。

葉菊蘭表示,聯合國世界觀光組織預測二○二四年旅遊消費趨勢,旅客偏好區間旅行,台韓飛機航班不用三小時就能到達,是觀光利基,也希望透過網路介紹,吸引韓國年輕人來台旅遊。

吳敞熙說,許多韓國人感覺台灣人態度親切,韓國人也喜歡逛非都會區,本次參訪團有七十餘人,包括中央部會、地方政府代表以及航空公司、旅行社等業者代表,希望能多認識台灣各地景點、地方城市;金成美說,韓國與台灣互訪於二○一四年突破一百萬人次,二○一九年超過兩百五十萬人次,希望能以多元、精彩、具吸引力的旅遊產品,帶動雙方交流。

國台辦稱民進黨卡兩岸旅遊

我方強調早宣布可雙向開放

另外,中國國台辦發言人朱鳳蓮近日表示,將採取「積極措施」推動旅遊在內的兩岸合作,並指「民進黨當局」未解除「禁團令」、開放中國居民赴台交流。陸委會發言人詹志宏昨日強調,應該要雙向開放,去年八月我方已宣布可雙向同時開放,但到現在為止國台辦還沒有鬆口,「我們還在等中共的一念之間」。

韓國旅行業協會會長(KATA)吳敞熙。(記者蔡宗勳攝)

韓國旅行業協會會長(KATA)吳敞熙。(記者蔡宗勳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。