為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憨兒搶三倍券商機 用輔具勤練百次做壽司手捲

    憨兒搶三倍券商機。(記者黃旭磊攝)

    憨兒搶三倍券商機。(記者黃旭磊攝)

    2020/08/05 12:58

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕喜憨兒基金會唐寶寶店員,用輔具練習百次,勤練廚藝做手捲壽司。

    喜憨兒基金會受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,所屬烘焙屋、餐廳來客數銳減,本(8)月配合振興三倍券商機,消費者於全台門市持紙本三倍券消費,買麵包、喝飲料、訂禮盒或用餐,消費滿2百元就送抵用券1百元,全力爭取商機。

    喜憨兒基金會董事長蕭淑珍今天(5日)表示,超過千名憨兒在庇護工場或一般社區職場工作,由社區作業所培植工作能力,除了賺取薪資,工作成就更帶來尊嚴與喜悅。

    喜憨兒創作料理庇護商店員工小維為唐寶寶,手部動作不精巧,初期製作手捲無法將海苔捲成甜筒狀,就服老師帶領搭配手捲輔具,將白紙當作海苔反覆百次,現在可以熟稔捲出手捲、壽司及冷盤出餐;小維說,背後歷程辛苦「真的好難啊」,感謝老師陪伴才沒放棄。

    喜憨兒庇護工場推動25年,持續強化規模培養更多憨兒自立。

    蕭淑珍說,即日起到今年11月底,消費者拿紙本三倍券到全台門市消費,滿2百送1百元,滿5百送3百元,限下次消費使用,加碼抵用券不得跨店,材料送完為止,而9月、10月於高雄喜憨兒創作料理消費滿5百元就送富里米1包。

    消費者持紙本三倍券消費,滿2百元就送抵用券1百元,(記者黃旭磊攝)

    消費者持紙本三倍券消費,滿2百元就送抵用券1百元,(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。