為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿中國禁的「BL」當哏! 內政部文宣搭《哆啦AV夢》熱潮

    中國BL同人漫畫《哆啦AV夢》遭中國政府查禁,內政部的防疫宣傳卻公開搭上這個近來火紅的BL哏,引起網友熱烈迴響。(圖擷取自臉書_內政部)

    中國BL同人漫畫《哆啦AV夢》遭中國政府查禁,內政部的防疫宣傳卻公開搭上這個近來火紅的BL哏,引起網友熱烈迴響。(圖擷取自臉書_內政部)

    2020/08/04 19:42

    〔即時新聞/綜合報導〕疫情尚未結束,防疫請勿鬆懈!近來,中國BL(男性間的戀愛)同人漫畫《哆啦AV夢》因內容涉及同性戀題材與性暗示而遭中國政府查禁。然而,內政部的防疫宣傳卻搭上這個近來火紅的BL哏,引起網友熱烈迴響。網友直呼,「中國政府禁作者微博,台灣政府懂玩,很棒。」

    中國微博主「禾野男孩」改編日本動漫《哆啦A夢》,創作同人漫畫《哆啦AV夢》,其中一幕,胖虎詢問「小夫,我要進來了」被網友廣傳,還被解讀為是具有情色意涵的雙關語,由於涉及同性戀題材及性暗示,被中國查禁下架,「禾野男孩」的微博帳號也被檢舉停權,不過,這話題越查禁越紅,「#小夫我要進來了」標籤也在臉書上廣傳。

    然而,與中國查禁BL與情色題材的態度不同,內政部防疫宣傳搭上這個火熱的《哆啦AV夢》時事哏,其創意讓網友會心一笑,也成功製造話題、引起熱議。

    內政部小編今(4)日晚間在臉書發文時指出,疫情還沒有結束,呼籲民眾仍須持續遵守「防疫新生活」原則,在電梯、K書中心或酒店、KTV、電影院等各類娛樂場所等公共密閉空間活動時,皆須配戴口罩。

    該文附圖中,沒戴上口罩的貓咪問:「小夫,我可以進電梯了嗎?」被其他配戴口罩的貓咪回絕,指「口罩沒戴好,當然不行」。

    「記得落實#勤洗手#量體溫等衛生好習慣,以降低感染風險。」內政部小編文末也不忘提醒,「#勤洗手就是愛台灣」。

    貼文一出,網友紛紛笑喊,「內政部時事王」、「這個車速真的太快了」、「連這個都跟,有夠大膽XD」、「奇怪的知識又增加了」、「不要這樣玩我的童年!」、「中國政府禁作者微博,台灣政府懂玩,很棒。」

    然而,仍有網友認為不恰當,表示「內政部也有看gay漫喔」、「長輩在問這個是什麼梗…我到底該怎麼回答呢…」、「不要跟這種風啦」、「這梗不妥當,小編要思考你內政部臉書的觸及對象很廣的喔。」

    而台灣政府的防疫文宣也意外引來香港網友留言,盛讚台灣政府政策宣傳部門懂得引起民眾共鳴「你看人家台灣政府幾(多麼)親民」、「台灣d(的)政府部門好跟得上潮流的」、「台灣的政府小編絕對不讓我們失望」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。