為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「口罩國家隊」隊員奕綸公司 捐1萬個醫療級口罩給新竹縣

    新竹縣長楊文科(右3)今天從奕綸公司實際負責人蔡仁聲(左3)手中接下1萬個醫療級口罩,將部分轉捐助美國姊妹市防疫。(記者黃美珠攝)

    新竹縣長楊文科(右3)今天從奕綸公司實際負責人蔡仁聲(左3)手中接下1萬個醫療級口罩,將部分轉捐助美國姊妹市防疫。(記者黃美珠攝)

    2020/07/14 16:30

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣新豐鄉「奕綸有限公司」曾是新竹縣市唯一的「口罩國家隊」隊員,今天他們捐出1萬個自產的醫療級口罩給縣府,作為新竹縣的「戰備」防疫物資。縣長楊文科思及美國芝加哥衛斯蒙姊妹市今年3月率先捐口罩,幫忙保護縣內校園第一線防疫人員,因此決定投桃報李,將把部分口罩搭配防護衣等物資整備妥當後轉送衛斯蒙市。

    縣府表示,今年初武漢肺炎武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發,經濟部工業局公布15家口罩廠商共60條口罩產線被徵召為「口罩國家隊」,其中1條產線就在新竹縣新豐鄉的「奕綸有限公司」,使得奕綸公司成為新竹縣市境內唯一被國家召集生產醫療級口罩的廠商。

    縣府表示,奕綸經營醫療技術設備製造事業,期間一度因為人手不足,需由國防部後備指揮部動員助產,才使得日產能可以達到每天28萬個醫療口罩,後來國軍退出了生產線,也仍維持每天生產15萬到18萬個。

    儘管國內疫情現況不如當時嚴峻,但是奕綸仍決定捐出1萬個醫療口罩給縣府做防疫的戰備準備之用,由民政處負責保管。今天縣長楊文科特別頒獎表揚,由奕綸公司實際負責人蔡仁聲出面捐贈和領獎。

    由於美國芝加哥衛斯蒙姐妹市曾在今年3月捐1400個防疫口罩給新竹縣的學校第一線防疫人員。這次新竹縣也決定投桃報李,把受贈的1萬個醫療級口罩,部分轉贈給衛斯蒙市,近期將添加防護衣、口罩保護套等整備妥當後就送出。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    新竹縣政府今天收到1萬個醫療級口罩的捐贈防疫禮物。(記者黃美珠攝)

    新竹縣政府今天收到1萬個醫療級口罩的捐贈防疫禮物。(記者黃美珠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。